ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ТОЛЬКО НЕ ЭТО! Депутаты Запорожского горсовета не захотели очищаться

Posted by operkor на 6 ноября, 2014

15Депутат Виктор Острянский из фракции «Батькивщина» в Запорожском городском совете на сегодняшней сессии горсовета внес вопрос «О добровольном общественном прохождении люстрации депутатами Запорожского городского совета». Механизмов осуществления народного очищения власти инициаторы пока не разработали, но заявили, что общественники смогут это сделать

Депутаты из других фракций в эффективности такой идеи засомневались. Депутат фракции Партии регионов Людмила Маринюк  заявила, что через несколько месяцев будут выборы и тогда избиратели будут сами решать, кого люстрировать. Как избиратели это сделают, Маринюк не сообщила.

Депутат из «Батькивщины» Ирина Костенко заявила, что те, кто против люстрации, просто боятся ее и отказ означает, что они не чисты на руку.

За внесение проекта решения о люстрации проголосовали только 14 депутатов, он не прошел в повестку дня сессии. В результате, до голосования по вопросу проведения общественной люстрации дело так и не дошло. Большинством голосов депутаты отказались даже внести этот вопрос в повестку дня. До недавнего времени подавляющее большинство в Запорожском горсовете имели депутаты от Партии регионов и коммунисты.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: