ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

УБИЛИ АКТЕРА. В Москве нашли мертвым известного киноактера-оппозиционера Алексея Девотченко

Posted by operkor на Ноябрь 7, 2014

11Актер Алексей Девотченко обнаружен вечером в среду мертвым в своей квартире на севере Москвы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.  «Алексей Девотченко найден мертвым в квартире на Алтуфьевском шоссе, на месте работает следственно-оперативная группа», — говорится в сообщении. По данным LifeNews, тело Девотченко обнаружил его близкий друг – владелец квартиры, в которой жил актер. Издание отмечает, что тело актера лежало у входной двери в луже крови. А источник ТАСС в московской полиции уточнил, что смерть артиста «имеет криминальный характер».

В то же время официально заявлено следующее.  «На данный момент признаков, указывающих на насильственный характер смерти, нет. Проверяются различные причины гибели», — сообщила прессе представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

 Алексей Девотченко родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. В 1990 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Н. К. Черкасова. Затем работал в ТЮЗе, Детском драматическом театре «На Неве», в Театре им. Ленсовета, в Камерной филармонии, Театре на Литейном, Александринском театре, БДТ им. Г. А. Товстоногова, с 2012 года — в труппе Московского Художественного театра имени А. П. Чехова.

Играл в российких фильмах и сериалах.

 Девотченко занимал активную гражданскую позицию, в частности, в 2010 году подписал обращение «Путин должен уйти», в 2011 году заявил, что отказывается от званий Заслуженного артиста России («полученного из рук Валентины  Матвиенко») и двух Государственных премий («полученных из рук Владимира  Путина»).

В том же году Девотченко заявил, что отказывается от звания заслуженного артиста России и обеих государственных премий. В марте 2014 года подписал письмо кинодеятелей в поддержку Украины «Мы с Вами!»

***

Российская полиция не видят следов насильственной смерти Алексея Девотченко. Чистейшая милицейская классика: был пьян, порезался стеклом серванта, упал несколько раз, ударился головой, вышел за дверь квартиры и умер.

Между тем, погибший актер Алексей Девотченко известен оппозиционной деятельностью. Участвовал в акциях протеста, поддерживал Украину. Одно из последних видеообращений актера также посвящено Украине. В нем он резко высказывается в адрес российских властей и называет циничной аннексию Крыма…

Немцов: Поверить, что Алексей Девотченко умер своей смертью я не могу…

Среди актеров много талантливых, но Граждан немного. Граждан со своей позицией, принципами и убеждениями. Об этом написал на своей странице в Facebook Борис Немцов, информирует news.еizvestia.com.

11-0«Сегодня погиб Алексей Девотченко- талантливейший актер и Гражданин. Я горжусь, что был знаком с ним, ходил на его моноспектакли. Я горжусь, что мы вместе участвовали в Маршах Мира и митингах за свободу нашей Родины. Я восхищался его силой и убежденностью. Я знал, как он ненавидел ложь, фальшь и лицемерие власти. Как он их всех глубоко ненавидел и презирал. Он был уникален и поверить, что этот бунтарь и герой умер своей смертью, я не могу…», — пишет российский политик.

***

5 июня  Алексей Девотченко написал в Facebook, что вся думающая Россия – на стороне Украины.  «Нет никакой ненависти. Нет. Россия (настоящая Россия, думающая, мыслящая) – с вами! С вашей болью и вашей бедой. И со своей виной», – отметил он.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: