Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

… УЖЕ ЕДЯТ ДРУГ ДРУГА. Соболев покинул партию, партийцы требует от него отказаться от мандата нардепа

Posted by operkor на 9 ноября, 2014

7-Трех членов «Воли», делегированных партийным собранием на парламентские выборы в список «Самопомощи» и не согласных с нынешней линией партии, Егора Соболева, Викторию Войцицкую и Павла Костенко просят отказаться от мандатов народных депутатов. Партия «Воля» большинством голосов приняла решение о требовании от кандидатов в депутаты Егора Соболева, Павла Костенко и Виктории Войцицкую, которые шли в парламент по списку «Самопомощи», отказаться от своих депутатских мандатов, передает корреспондент НБН.

 «В связи с высказыванием недоверия кандидатам в депутаты от партии «Воля», которые были выдвинуты первым национальным собранием партии в  список объединения «Самопомощь», а именно Егору Соболеву, Павлу Констенко и Виктории Войцицкой за невозобновление членства в партии «Воля» и неподписание меморандума людей «Воли» в парламенте, обратиться к ним требованием отказаться от получения депутатского мандата», – заявила член партии «Воля» Ольга Галабала.

ДЕРЕВЯНКО

ДЕРЕВЯНКО

Добавим также, что в комментарии корреспонденту НБН один из лидеров партии «Воля» Юрий Деревянко отметил, что если бы ранее членам партии было известно об этом нынешнем шаге новоизбранных парламентариев, «я уверен, что на съезде по процедуре прямого рейтингового голосования … мы бы предложили совсем другой список партийцев нашим партнерам «Самопомощи» для формирования совместного списка».

В  то же время, политик заверил, что внутренний конфликт партии не помешает ей принимать законы совместно с «Самопомощью». «Даже в ВР мы, в том числе, я уверен, мы будем принимать законы и и голосовать с нашими партнерами, с политической партией «Самопомощь», у нас нет никаких конфликтов с ними, политических, и больше того, у нас есть  общие обязательства… поэтому обязательно в ВР мы будем  голосовать за те законы,… которые будут подписывать и «Самопомощь», и другие демократические фракции»,- отметил Деревянко.

7Напомним, 2 ноября политическая партия «Воля» провела съезд, где было принято решение о создании в Верховной Раде межфракционной депутатской группы, которая будет представлять в парламенте интересы партии. Также члены политсилы заявили, что недовольны сотрудничеством с партией «Самопомощь».

Как сообщал НБН, в округе №87 (Надворная, Ивано-Франковская область) победил кандидат от партии «Воля», действующий народный депутат (внефракционный) Юрий Деревянко. Егор Соболев написал заявление о выходе из партии «Воля», о чем он заявил в воскресенье, 9 ноября, в ходе внеочередного ІІІ собрания партии.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: