ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БУНТ КУРСАНТОВ КАЗАНСКОГО ТАНКОВОГО УЧИЛИЩА: не хотят ехать в Украину на смерть

Posted by operkor на 10 ноября, 2014

22В Казани курсанты танкового училища отказываются ехать на войну в Украину. Родственники воспитанников училища устроили импровизированный митинг – такова ситуация в России сегодня.  Об этом сообщила Елена Васильева, известная российская правозащитница, которая расследует обстоятельства гибели и исчезновения российских солдат, воюющих на Донбассе. В настоящее время ситуация в России , а именно в казанском танковом училище, сложилась критическая.

Так, на своей странице в Facebook Васильева пишет, что больше месяца назад в Украину были отправлены тридцать курсантов 5-го курса. Как сообщила Васильева, на данном этапе точно известно о двух тяжело раненных и о 17-ти погибших воспитанников училища.

Как сообщила активистка, 24 октября родственники курсантов устроили импровизированный митинг. Руководство училища поотбирало у всех курсантов мобильные телефоны и посадило всех на казарменное положение.

22Елена Васильева также пишет, что 26 октября снова прошел митинг. Однако к курсантам никого из родственников так и не пустили. Затем начальник училища заявил, что в Украину могут ехать только те курсанты, которые сами захотят этого, а насильно никого отправлять не будут. В то же время телефоны у каждого воспитанника внутри училища отключены, а на самих курсантов оказывается давление.

Напомним, что ранее правозащитница Елена Васильева сообщала, что в настоящее время ситуация в России остается без изменений. Так, погибших в Украине солдат РФ выдают за самоубийц , большинство из них хоронят тайно.  Также стало известно, что семьям «исчезнувших на учениях» российских военнослужащих выплатят денежные компенсации. Соответствующий законопроект подписал президент РФ.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: