ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СУББОТНИК «ЗАПОРОЖСТАЛИ» в парке Кирова. Зачем запорожсталевцы написали письмо мэру Запорожья? Спецрепортаж Дмитрия Шилина

Posted by operkor на 10 ноября, 2014

1Запорожсталевцы продолжают реализацию своего проекта «Зеленый город». В парке имени Кирова они уже делали уборку прошлой весной. Но с тех пор никто из городских властей и городских коммунальных служб сюда не заглядывал — поэтому и мусора накопилось, и заросли новые появились. Ну, а опавшую листву никто и не думал сгребать и вывозить. Плюс ко всему после сентябрьской бури веток с деревьев нападало, а некоторые деревья ураганный ветер с корнем вывернул.

Между тем, парк этот, расположенный, можно сказать, в центре города, заслуживает самых восторженных эпитетов — роскошный, уютный, тихий, прохладный, загадочный и даже сказочный, с огромными полувековыми деревьями. Отдыхать здесь — одно удовольствие. Но это при условии, что за парком будет хоть кто-то следить. В первую очередь, конечно, городские власти должны этим заниматься.

Пока же — только «Запорожсталь» да энтузиасты в лице учащейся молодежи да отдельных жителей соседних домов. Вот почему в этот раз, уже после второй уборки парка, участники сегодняшнего субботника подписывали письмо, обращенное к мэру Запорожья Александру Сину. Мол, уважаемый Александр Ченсанович! — вот вам парк, убранный и просветлевший. Мы так старались привести его в порядок, и это получилось. Теперь же вы, как мэр нашего любимого города, если так же, как и горожане, любите Запорожье, — распорядитесь, чтобы городские службы в дальнейшем следили за парком.

Не должен он быть пристанищем бомжей, наркоманов и бродячих собак. Не должны здесь в непролазных зарослях возвышаться горы мусора. Этот парк должен быть уютным местом отдыха для горожан.

Участники субботника провели обрезку и кронирование деревьев, убрали территорию. Затраты на реализацию этого проекта составили более 30 тысяч гривен — в эту сумму входят затраты на транспорт, на вывоз мусора, подвоз волонтеров, приобретение мешков для мусора и перчаток, а также на легкий перекус и чай из огромного 300-литрового самовара.

DSC03846DSC03847DSC03853DSC03848DSC03854DSC03868DSC03877DSC03882DSC03890DSC03891DSC03932DSC03944DSC03953Всего хватило всем. В субботнике участвовало около 250 человек — из них 150 работников «Запорожстали» и около 100 человек — школьники, студенты и местные жители.

Дмитрий ШИЛИН. Фото автора

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: