ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Милиция помешала активистам снести памятник Дзержинскому в Запорожье. Как это было

Posted by operkor на Ноябрь 11, 2014

 1-Активистам не удалось снести памятник Феликсу Дзержинскому, установленный на площади Свободы в Запорожье. По данным местных СМИ, снести памятник «Железному Феликсу» активистам помешали сотрудники правоохранительных органов, которые взяла памятник в плотное оцепление.

Запорожцам так и не удалось свалить памятник Феликсу Дзержинскому на площади Свободы — у митингующих отобрали трос. После более чем трех часов ожидания несколько сотен горожан разошлись по домам.

Напомним, сегодня, 7 ноября, должен был состояться снос памятника, который месяц назад инициировал активист Вадим Тихонов. Однако в последний момент   организатор заявил, что митинг будет исключительно мирным, а памятник нужно демонтировать законным путем.  Собравшиеся запорожцы такой поворот событий встретили криками «Ганьба».

Свалить при помощи тросов железного Феликса так и не удалось. Позже  собравшихся заблокировали милиционеры, выстроившись стеной в несколько раз.

Не обошлось без потасовок и даже аварии.

В итоге заместителю начальника городского управления милиции Андрею Долинному все же удалось отобрать трос. Комбат «Донбасса», которому  позвонили активисты, приехать не смог, сославшись на занятость. Сам Тихонов заявил, что он предполагал, что памятник просто так не поддастся, а из предпринимателей никто технику арендовать не захотел.

1-Активист пообещал уже на следующей неделе собрать пресс-конференцию при участии историков и общественников. Аналогичной позиции придерживается и советник мэра Александр Рощин, прибывший на место события. Он заявил, что Феликса Эдмундовича нужно демонтировать только после решения сессии.

1=А директор парка «Дубовая роща» Виктория Чекалова и вовсе заявила, что согласно опросу, проведенному Жовтневой администрацией,  2000 опрошенных высказались против сноса: «Что говорить, если даже  52% работников парка высказались против сноса, несмотря на то, что я давала им читать историческую литературу». Она  предложила создать в городе оригинальный парк   скульптур  в карьере со скульптурами лидеров тоталитаризма, в котором бы наконец люди были выше диктаторов. Ближе к 22.00  горожане начали медленно расходиться ни с чем, сообщают СМИ Запорожья

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: