Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

«ДОХОДЫ БЮДЖЕТА ПАДАЮТ, А РАСХОДЫ РАСТУТ. Это воровской фактор нашей экономической политики». Комментарий ДНЯ

Posted by operkor на 11 Листопада, 2014

11Александр Сугоняко, президент Ассоциации украинских банков (АУБ), вице-президент Центрально-евразийской банковской федерации, заслуженный экономист Украины: «В 2012 году доходы госбюджета составляли 346 млрд грн. А в 2013 году — уже 339 млрд грн, вместо запланированных 370 млрд грн (правда к концу года эту цифру на -20 млрд подкорректировали). Из этих средств почти 30 млрд грн — средства НБУ. Уберите их — что останется? Доходы бюджета падают, а вот расходы растут.

На правоохранительные органы в прошлом году потратили 36,4 млрд грн, в этом году запланировано уже более 39 млрд грн. На армию, на оборону страны тратится в 2,8 раза меньше, чем на содержание правоохранительных органов. На что пойдут эти средства? На оборону от собственного народа? Дефицит государственного бюджета составляет 64 млрд грн. Одновременно,140 млрд грн из госбюджета должны пойти на обслуживание тех долгов, которые набрало правительство за рубежом. Ужасные цифры. В этом тоже виноват Майдан? При таких цифрах он должен был бы стоять не три месяца, а по крайней мере три года. Это не Майдан. Это результат управления экономикой.

Из-за падения промышленного производства, из-за того, что капитальные инвестиции в экономику в течение года упали на 12,3%, а объемы прямых иностранных инвестиций сократились вдвое, с 6,6 млрд долл. до 3,3 млрд долл., банки потеряли возможность долгосрочного кредитования. Три крупнейшие рейтинговые компании существенно снизили инвестиционный рейтинг Украины, назвав его преддефолтным. Это приговор для экономической власти Украины.

Правительства несколько лет подряд создавали иллюзию, что у нас с экономикой все хорошо, курс стабилен. При том, что экономика падала и ухудшался бизнес-климат. А как покрывалось отрицательное сальдо текущего счета? За счет заимствований, которые сразу же разворовывались. Народу замыливали глаза, прятали этот айсберг проблем, а теперь, когда занимать нигде, все проблемы и выползли наружу. Это не политический фактор, как говорит власть. Это воровской фактор нашей экономической политики, начиная с госзакупок, колебаний валютного курса, распределения бюджета».

12

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: