ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ОДНА БОЛТОВНЯ. На срочном созыве Совбеза ООН ни одной резолюции по Украине принято не было

Posted by operkor на Ноябрь 13, 2014

7Заседание началось около десяти вечера по Киеву. Обсуждение ситуации на Востоке Украины и на оккупированном полуострове Крым было очень горячим. Члены Совета Безопасности единогласно осудили действия России, направленные на эскалацию конфликта. Для полной картины в рамках заседания было организовано прямую трансляцию выступлений членов миссии ОБСЕ, которые непосредственно доложили о ситуации в Луганской и Донецкой областях.

Представители ОБСЕ отметили систематическом нарушении минских соглашений со стороны России. Члены Совета Безопасности, в частности, представители США и Великобритании представили факты перемещения колонн с военной техникой и тяжелым вооружением. Информация была предоставлена мониторинговой миссией ОБСЕ. Собственно, на основании этих фактов, посол Украины в ООН Юрий Сергеев заявил о том, что Россия готовит широкомасштабное наступление на Украину. Возле украинской границы держат 200 танков, 1600 автомобилей, 640 артиллерийских установок. 191 самолет, 121 боевой вертолет. Ни Украина, ни ОБСЕ никаких объяснений по этому поводу не получили.

Незаконное перемещение грузов с территории России через государственную границу Украины, которую Россия называет гуманитарной помощи гражданам Донецка и Луганска, также вызывает обеспокоенность Украины. Кроме того, члены Совбеза единогласно осудили проведение так называемых «выборов» в Луганске и Донецке, которые сепаратисты, при поддержке России, провели 2 ноября.

Международное общество эти выборы не признало. В ООН оценили стремление официального Киева соблюдать минских соглашений. Российская же сторона традиционно обвинила остальных членов Совбеза в том, что они устраивают «фарс» и «истерику». Александр Панков фактически відзеркалив все обвинения в адрес России в обратную сторону и обвинил Украину в нарушении перемирия. По плану это заседание Совбеза было последним, которое посвятили «украинскому вопросу» этого года. Никакой резолюции на этом заседании принято не было.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: