ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БАБЛО ВЕРНИ! Вова Морда требует от «Свободы» вернуть 48 миллионов долларов

Posted by operkor на 14 ноября, 2014

14Львовский предприниматель Владимир Дидух, известный также как Вова Морда, заявил, что партия «Свобода», которую он раньше финансировал, с приходом к власти успела заработать 600 миллионов долларов и купить несколько роскошных гостиниц в Киеве и Львове. Об этом он сказал в интервью газете «Экспресс», пишет Zaxid.net. Дидух заявил, что потратил на партию 48 миллионов долларов и теперь хочет их вернуть, потому что считает, что «Свобода» продала националистическую идею.

«Когда они сошлись с людьми Януковича, например, с Курченко, я сказал: он на миллиарды под видом транзита ввозит в страну бензин, а потом топит его внутри страны без уплаты налогов. Мочите его. Вы должны останавливать такие схемы, вы же оппозиция. А Пупс [нардеп Игорь Кривецкий] мне сказал: «Он нам больше денег дает». И так наши отношения начали ломаться. И у Сивковича они брали деньги, и у других. А когда они посадили в кресло генпрокурора Махницкого, то вообще страшно говорить, что началось. «Свобода» начала брать деньги везде и за все», — утверждает Дидух.

«Они, будучи во власти, приняли 600 миллионов долларов. Посмотрите, какие он гостиницы купил — «Жорж» в центре Львова, «Хаятт» в центре Киева, банки скупили. 200 миллионов долларов дали только за «Хаятт», — сказал он.

Напомним, что партия «Свобода» в новый состав Верховной Рады провела всего нескольких человек по мажоритарке. Министры-свободовцы и губернаторы от партии после этого подали в отставку.

Стоит отметить, что газета «Экспресс», самая популярная в Западной Украине, плохо относится к «Свободе» и неоднократно публиковала материалы, направленные против нее. Например, в сентябре прошлого года издание обвинило «Свободу» в вымогательстве денег у Chevron за разрешение на добычу сланцевого газа на территории Львовской и Ивано-Франковской областей.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: