Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

Украина вооружается советскими ядерными самоходками “Пион”

Posted by operkor на 14 Листопада, 2014

3-2Украина возвращает на вооружение мощнейшие в мире гаубицы “Пионы”. Об этом говорится в видео, обнародованном в Youtube, передает Еспресо.TV. Вооруженные силы Украины ведут активную работу по восстановлению легендарных советских самоходных артиллерийских установок 2С7 “Пион”. В частности, над восстановлением одной из самых мощных артиллерийских систем мира работают на ремонтном артиллерийском предприятии Министерства обороны Украины. 3-4Военные говорят, что это очень мощное оружие: снаряд весом 100 килограммов может преодолеть расстояние почти в 50 километров. 203-миллиметровая пушка “Пион” может за две минуты осуществить три выстрела.

“В свое время она разрабатывалась и предусматривалась для стрельбы ядерными боеприпасами”, – говорит военный. Украина в 1996 году отказалась от использования “Пионов” и передала их на хранение по условиям сдачи ядерного оружия.

3-0“Однако так сложилась ситуация в стране, что мы вынуждены снять с хранения, привести эти машины в боевое состояние и приступить к защите своих рубежей”, – отмечают военные.

Помимо “Пиона” ремонтные бригады завершают восстановление самоходных артиллерийских установок 2С1 “Гвоздика”, реактивных систем залпового огня БМ-21 “Град” и др. Военые отметили, что “Пионов” на базах хранения хватает, и ввести их в строй – не проблема. Самое важное – научить военных справляться с этой сверхмощной гаубицей.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: