31Полиция Зеленогорска (Курортный район Санкт-Петербурга) проводит доследственную проверку по факту избиения актрисы Кристины Кузьминой, бывшей замужем за 50-летним кинорежиссером Дмитрием Месхиевым. По предварительным данным, женщина пыталась увидеться с малолетней дочерью, когда экс-супруг нанес ей побои. Ранее Месхиев был высокопоставленным чиновником в правительстве Северной столицы. Фактически, артистка Театра имени Комиссаржевской Кристина Кузьмина подала в полицию два заявления — о нанесении телесных повреждений и похищении ребенка, сообщает NEWSru.com.

Вечером 24 сентября Кристина Кузьмина приехала в поселок Комарово, чтобы забрать четырехлетнюю дочь из загородного дома бывшего мужа. Однако Дмитрий Месхиев отказался открывать ворота и пускать бывшую супругу на порог. Тогда Кристина перелезла через забор. По словам артистки, когда она попыталась войти в дом, экс-супруг начал душить ее и бить головой о ступени крыльца.

Медики из 40-й больницы Сестрорецка диагностировали у пострадавшей сотрясение мозга, ушиб позвонков и гематомы на шее. Расследованием инцидента занялись сотрудники 81-го отдела полиции Зеленогорска. Дмитрий Месхиев тоже написал заявление, в котором утверждал, что это экс-супруга избила его, а также незаконно проникла на частную территорию. Примечательно, что в детском саду, куда ходит дочь Месхиева, его считают примерным отцом. А Кристину воспитатели называют «инфантильной матерью», которая может одеть ребенка не по погоде.

Родная тетя Кристины Кузьминой, актриса Нелли Попова из Театра русской антрепризы имени Андрея Миронова, рассказала, что семейная жизнь племянницы с Дмитрием Месхиевым всегда сопровождалась ссорами и скандалами. Однако она утверждает, что после развода стороны пришли к соглашению о совместном воспитании ребенка, и ничто не предвещало нового острого конфликта.

Кристина Кузьмина и Дмитрий Месхиев познакомились в 2005 году, когда актриса пришла пробоваться на роль в его сериале «Принцесса и Нищий». Тогда режиссер ее не утвердил, но позвонил через полтора года и предложил встретиться. В 2007 году он уже снимал Кристину в фильме «Семь кабинок», где она исполнила главную роль. В 2009 году Кузьмина сыграла в фильме Месхиева «Человек у окна», а в 2010 родила дочь Агриппину-Аграфену. Спустя два года брак распался. Добавим, что режиссер, продюсер и актер Дмитрий Месхиев является потомственным кинематографистом. Его отец был кинооператором, а мать — режиссером «Ленфильма».

В 2004 году Дмитрий Месхиев снял фильм «Свои», посвященный жизни советской деревни под немецкой оккупацией. Эта картина с участием актеров Богдана Ступки, Константина Хабенского и Сергея Гармаша получила более 35 призов и премий. В частности, фильм удостоился приза «Золотая звезда» в номинации «Лучший героико-патриотический фильм года».

Дмитрий Месхиев является заслуженным деятелем искусств РФ, председатель правления Союза кинематографистов Санкт-Петербурга, членом двух российских Академий кинематографических искусств: «Ника» и «Золотой орел». В декабре 2011 года Месхиев возглавил Комитет по культуре правительства Петербурга. Однако уже в следующем году он покинул этот пост.

В марте 2014 года Дмитрий Месхиев вместе с пятьюстами другими деятелями культуры РФ подписал обращение в поддержку политики Владимира Путина в отношении Украины, которая выразилась в присоединении Крыма к России. Полный список подписантов опубликован на официальном сайте министерства культуры РФ.