ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПОСПАТЬ НАДО, МНЕ ЗАВТРА НА РАБОТУ. Путин досрочно покинул саммит G20

Posted by operkor на 17 ноября, 2014

8Президент РФ Владимир Путин досрочно покинул саммит G20 в Брисбене. Перед отлетом он отметил, что саммит проходил в «доброжелательной и деловой» атмосфере. Путин устроил итоговую пресс-конференцию в воскресенье утром, когда остальные участники саммита G20 собрались за рабочим завтраком. Президент объяснил свое решение покинуть Брисбен до обнародования итогового коммюнике загруженностью графика и необходимостью немного поспать.

«Чтобы не было здесь никаких спекуляций, почему я не пошел на завтрак — остался здесь министр финансов (Антон Силуанов), и он сообщит то, что я рассказал про наши усилия в направлении борьбы с Эболой», — сказал Путин.

«Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и от Владивостока до Москвы еще девять часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать», — сказал он на пресс-конференции.

Российский президент отметил, что «хозяева саммита создали благоприятную атмосферу для работы «двадцатки», доброжелательную и деловую атмосферу. Считаю, что работа прошла в конструктивной обстановке». Путин также отметил, что на официальных дискуссиях вопрос Украины не поднимался, а обсуждался лишь на двусторонних встречах, в ходе которых «сторонам удалось понять друг друга».

В частности, в субботу, 15 ноября, Путин встречался с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, который сказал, что Европа хочет видеть со стороны России уважение к территориальной целостности Украины и праву этой страны на выбор своего будущего.

«Разговоры были очень откровенными, содержательными, и, на мой взгляд, полезными, — так описал Путин эти двусторонние встречи. — Мне кажется, мы смогли с коллегами лучше друг друга понять, понять мотивы действий России, и до меня они донесли свои озабоченности. Думаю, что это нам поможет».

По его мнению, ситуация в целом имеет хорошие перспективы к урегулированию, как это ни кажется странным. Путин не объяснил, каким именно он видит это возможное урегулирование, добавив лишь: «Очень хотелось бы, чтобы мы вместе, конечно, с нашими украинскими партнерами — без Украины решить это невозможно — сделали это как можно быстрее. Во всяком случае, Россия будет к этому стремиться».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: