ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«М…» судится с Ниной Руслановой: народная артистка нацарапала ругательство на его BMW

Posted by operkor на Ноябрь 18, 2014

37В Пресненском районном суде Москвы начались слушания по делу, ответчицей по которому проходит народная артистка России и звезда советского кинематографа Нина Русланова, пишет «Московский комсомолец». Иск на актрису подал ее сосед — 57-летний журналист Николай Симанков. Он утверждает, что Русланова повредила лакокрасочное покрытие его иномарки, процарапав на машине нецензурные и оскорбительные слова.

Главной уликой против артистки стала видеозапись, сделанная камерой наблюдения. Снятый ролик появился в Сети с наложенным на него комментарием ответчицы, сообщает NEWSru.com. Нина Русланова и Николай Симанков проживают в Большом Николопесковском переулке, который расположен между улицами Старый и Новый Арбат в Москве. По словам истца, в октябре 2013 года актриса дважды «покушалась» на его собственность. Оба раза женщина процарапывала острым предметом какие-то надписи на автомобиле BMW X5.

Во второй раз «автограф» злоумышленницы, оставленный на капоте, удалось прочесть: там было начертано неприличное слово на букву «м». «Первые царапины на моей машине появились 25 октября, — поясняет Симанков. — В тот же день я повесил видеокамеру над подъездом. Каково же было мое удивление, когда на утро я обнаружил новые, еще более глубокие повреждения!»

Просмотрев запись, мужчина был сильно удивлен. В ночном хулигане он опознал не бомжа или подростка, а свою именитую соседку. Симанков утверждает, что никаких конфликтов с актрисой у него не было. Произошедшее он считает пьяной выходкой. Догадки Симанкова о причастности Руслановой к акту вандализма подтвердили и другие жильцы, опознавшие ее в ролике.

«Могла она разрисовать? Могла, и триста раз могла. А почему? Да потому, что она хулиганка. Да она с милицией вот здесь дралась, что тут говорить», — рассказывает соседка Нины Руслановой Лидия Ершова. «Это была Нина Ивановна Русланова, с моей точки зрения, по походке», — вторит ей другая соседка артистки Нина Дмитриева.

«Она у нас одна такая. Дело в том, что у нее что-то с ногой, не ровно ходит, потому она сейчас на инвалидности», — рассказывает третья соседка Лилия Николаевна. Журналист Симанков тоже уверен, что не мог обознаться, поскольку прожил в одном доме с Руслановой почти 20 лет. По словам истца, сначала он хотел поговорить с актрисой, но она категорически отрицала свою вину. Тогда мужчина обратился в полицию, но там отказали в возбуждении уголовного дела. Теперь Симанков подал гражданский иск с требованием возместить ущерб, оцененный в 155 тысяч рублей.

Впрочем, Нина Русланова упорно отрицает все обвинения в свой адрес по поводу поврежденной иномарки. «Я еле хожу. У меня инсульт, операция на сердце и (поврежденная) коленка. Я буду царапать машину? Не сходите с ума!» — говорит артистка. А дочь Нины Руслановой Олеся Рудакова и вовсе сказала, что об иске Симанкова им ничего не известно.

Актриса со сложным характером

Нина Русланова была найдена двухмесячной девочкой зимой 1946 года и попала в детдом города Богодухов Харьковской области. День рождения девочка выбрала себе сама: 5 декабря, в День сталинской Конституции, так как в этот день был выходной и в детском доме вкусно кормили. А фамилию Русланова она получила от инспектора детских садов. Увидев танцующую и поющую девочку, чиновница решила назвать ее в честь советской певицы Лидии Андреевны Руслановой. Теперь актриса уверена, что эта фамилия определила ее судьбу.

В детском доме одна из воспитательниц, глядя на золотистые кудри Нины, заподозрила, что она является дочерью немца-оккупанта. Тем самым она спровоцировала травлю: Нину постоянно били и дразнили другие дети, называя девочку «фашисткой». Выйдя из детдома после восьмого класса, Русланова окончила строительное училище по специальности «Штукатур», но потом поступила в Харьковский театральный институт, а затем в московское Щукинское театральное училище. Окончив учебу, Русланова стала работать в Театре имени Вахтангова, сообщает BigKino.ru.

В начале 1980-х годов Русланова, отличавшаяся несговорчивым и взбалмошным характером, решила уйти из труппы. Позднее она устроилась на работу в театр Маяковского.

В кино Нина Русланова снималась с 1967 года. Она известна по фильмам «Короткие встречи» (1967), «Тени исчезают в полдень» (1971), «Афоня» (1975), «Не стреляйте в белых лебедей» (1980), «Мой друг Иван Лапшин» (1984), «Зимняя вишня» (1985), «Возвращение Будулая» (1985), «Кин-дза-дза!» (1986), «Завтра была война» (1987), «Собачье сердце» (1988), «Небеса обетованные» (1991) и др.

Для российского кинематографа артистка тоже оставалась востребованной. Она снималась в телесиралах, а также в фильмах. Например, в 2007 году с ее участием была снята ностальгическая картина «Ирония судьбы. Продолжение», а в 2014 году Русланова получила роль в фильме «Вий».

Несмотря на большую популярность, у актрисы был сложный характер. В 1991 году во время съемок фильма «Афганский излом» разразился скандал с участием Нины Руслановой. Тогда она заявила журналистам, что режиссер фильма Владимир Бортко не блещет дарованием. А приглашенному на главную роль итальянскому артисту Микеле Плачидо Русланова сказала, что «таких артистов, как ты, у нас полно». Актер сделал вид, что без переводчика не понимает. Но на премьеру телефильма в Италию Русланову почему-то не пригласили, пишет сайт «Русское кино».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: