6ТАТЬЯНА МОНТЯН, юрист, адвокат: «Если бы Запад хотел реформ в  стране, он заставил бы нашу элиту провести их еще во времена Кравчука-Кучмы. Но им не нужен 45-миллионный конкурент. Они специально развалили Украину, чтобы втянуть в противостояние Россию и поймать Краббе Путина на Украину, как на кусок тухлого мяса. Отведенная нам задача – противостоять Москве и ослаблять ее. А запад будет дополнительно хоронить ее ценами на нефть и газ. Повторяется история с Советским союзом. Мне очень жаль, что нас раскололи на укропов и колорадов.

Это искусственное деление. Вот сторонники моих идей о защите имущественных прав — ровно половина с запада Украины, половина – с востока. Когда речь идет о деньгах – никаких разногласий. Все хотят защиты своих домов-машин-земли-бизнеса. Впрочем, верные идеи побеждают не так быстро, как хотелось бы. Я буду продвигать их и дальше. Делай, что должен, и будь что будет.

Я считаю, что менять страну следует эволюционно. Сейчас растет поколение, которое не хочет этого жуткого совка, которое даже не помнит жизни без мобильного телефона. Не думаю, что ценой смертей украинцев, ценой потери Крыма и части Украины мы должны платить за те микроскопические изменения, которых сегодня добились. Скачкообразных изменений не будет. Нужна эволюция, следует придерживаться «технологического процесса». Я хочу научить людей решать свои проблемы не сжиганием шин и забрасыванием чиновников в мусорные баки, а спокойными переговорами по заранее определенному алгоритму. Драться – это непродуктивная трата ресурса, утверждаю как профессиональная спортсменка.

Да, я люблю и умею драться, но делаю это только в самых крайних случаях и все равно утверждаю, что «гонка вооружений» — непродуктивна. Нет никаких неразрешимых противоречий. Все эти «-измы» — от лукавого и искусственно насаждены властью.  В действительности вся проблема — в отсутствии четкого алгоритма в принятии коллективных решений по использованию общего ресурса»