ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

США пытаются нанести удар по Путину. Миллиардер прокомментировал расследование властей США в отношении трейдерской группы Gunvor и себя

Posted by operkor на Ноябрь 18, 2014

8Российский олигарх Геннадий Тимченко назвал расследование властей США в отношении трейдерской группы Gunvor и себя очередной попыткой нанести удар по президенту РФ Владимиру Путину. «Я уверен на 100%, что это именно так», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос в интервью телеканалу России 24. Геннадий Тимченко (фото — olligator.ru)

«Эти провокации продолжаются уже не первый год. Мы это ощущаем уже лет пять, особенно сильно они пытаются нас ущемить, но пусть разбираются у себя. Мы не сделали ничего предосудительного», — сказал он.

Напомним, ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что прокуратура восточного округа Нью-Йорка при содействии Минюста США начала расследование в отношении сооснователя трейдера Gunvor Геннадия Тимченко. По данным источников издания, цель расследования — проверить законность проводок через американские банки при осуществлении трейдинговых операций. Один из источников уточняет, что следствие, в частности, изучает финансирование сделок по закупке нефти у компании Роснефть.

Один из источников газеты сообщил также, что следователей интересует возможная связь между сомнительными денежными средствами и личным состоянием Путина. Минфин США утверждал, что Путин был совладельцем Gunvor и мог иметь доступ к деньгам трейдера. Компания и Кремль отрицали это.

Как сообщалось, в марте Тимченко продал свой пакет (около 44%) в трейдере Gunvor. Покупателем стал второй крупнейший акционер Gunvor швед Торбьерн Торнквист, которому также принадлежало около 44%. Именно Тимченко и Торнквист в 1997 году основали Gunvor. Зарегистрирована компания на Кипре.

Источник: ПРАЙМ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: