15-1Вчера  новоизбранный депутат Сергей Каплин («Блок Петра Порошенко») с помощью топора выломал дверь в кабинет мэра Полтавы Александра Мамая, а также его первого заместителя и начальника управления капитального строительства.  Около 20 инвесторов строительства социального дома в Полтаве пришли под стены Полтавского горсовета, чтобы требовать от власти скорейшей сдачи дома в эксплуатацию, сообщает «Полтавщина».

Протестующих возглавил нардеп Сергей Каплин. Он с делегацией пришел в приемную городского головы и потребовал мэра. Секретарь сообщила, что он отсутствует, как и первый заместитель, а номера телефонов она давать не будет. Тогда Каплин выломал дверь в кабинет первого заместителя мэра Вячеслава Стеценко, зашел туда и вынес ручку:

15-3-Посмотрите, какая дорогая ручка у первого заместителя, – прокомментировал «трофей» нардеп.

Затем он выбил дверь в кабинет начальника управления капитального строительства. Поскольку секретарь Мамая закрыла собой дверь в кабинет мэра, Каплин сначала сломал дверь в сессионный зал, а потом двери, ведущие в кабинет мэра.

15-115-215-4— Как Петр І прорубил окно в Европу, рублю окно к Мамаю. Чтобы он знал, что от народа ни за какой дверью никогда не спрячешься. Не спрячешься за шестью дверями, за женщинами, помощниками, заместителями. Вот это мы прорубили окно к Мамаю, — сказал нардеп журналистам.

http://youtu.be/oPgJfURCro0

Далее Каплин засыпал солью столы, пол и кресло мэра, после чего акцентировал внимание журналистов на фотографии экс-президента Виктора Януковича, которая висит в кабинете мэра, и покинул помещение.