Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ЧТО НЕ ТАК ДЕЛАЕТСЯ В ФОРМИРОВАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА УКРАИНЫ? Комментарии ДНЯ.

Posted by operkor на 19 ноября, 2014

1. ДедовНа вопросы «Хроник и комментариев» отвечает ветеран запорожского спорта и физкультурно-спортивного движения в Украине запорожец Василий Дедов.

— Василий Петрович, все мы внимательно наблюдаем за формированием нового правительства. Что, по-вашему, там делается не так?

 — Ситуация в стране не простая: идет война на Юго-Востоке, экономика в упадке, общество ждет обещанных властями реформ. А какие могут быть реформы, если до сих пор политики не определились, кто же будет управлять государством. Люди этого не понимают. Я тоже не понимаю.

— Но с кандидатурой премьер-министра вопрос, по-моему, решен – им будет Арсений Яценюк. Кстати, он уже озвучил некоторые кандидатуры министров от своей фракции «Народного фронта». Теперь он ждет предложений на министерские посты от своих партнеров по коалиции, которые почему-то не торопятся с этим делом.

 — То, что Яценюк будет главой правительства, это, по-моему, хорошо. Другого человека на этом посту я и не представлял. Неплохо и то, что он хочет, чтобы претенденты на министерские посты проходили альтернативный отбор путем гласности. Но это опять-таки затягивание времени. А страна уже ждать не может. По-моему, вполне достаточно, что их кандидатуры обсудят в коалиции. И так достаточно прозрачно видно, кто как выглядит из них, кто из них более подходит как профессионал.

ЯЦЕНЮК: БЕГУ ФОРМИРОВАТЬ НОВЫЙ КАБМИН

ЯЦЕНЮК: БЕГУ ФОРМИРОВАТЬ НОВЫЙ КАБМИН

— «Самопомощь» Андрея Садового первой заявила о своей позиции по формированию правительства – только по профессиональному признаку.

 — Я тоже категорически против того, чтобы правительство формировалось по партийным квотам. Мы это уже проходили и знаем, чем это заканчивается.

— А где брать министров-профессионалов? Из оппозиции же не возьмешь, даже если там есть достойный кандидат на этот пост.

— В нынешней оппозиции я не вижу такого кандидата. Но если там найдется такой человек, то почему бы и не пригласить его в правительство. Европа давно живет по таким правилам. В правительство должны придти профессионалы.

— Вы – ветеран запорожского спорта, хорошо знаете спортивную ситуацию не только прошлых лет, но и нынешнюю. Яценюк предложил на пост министра молодежной политики и спорта чемпиона мира, запорожца Дениса Силантьева. Человека хорошо вам известного. По-вашему, он соответствует тем требованиям, которые должны предъявляться к министру молодежной политики и спорта?

— Я не знаю, какими критериями руководствовался Арсений Яценюк, предлагая на эту должность Силантьева. Скорее всего, он просто серьезно об этом не задумывался. Для него важно то, что Денис человек широко известный в молодежной среде Украины и к тому же спортсмен мирового масштаба. А этого явно недостаточно для того, чтобы быть министром. Таким способом подбирали министров молодежной политики все годы независимости Украины. Руководствовались одним – лишь бы свой был. И там были в основном люди, которые мало разбирались в физкультуре и спорте.

К тому же, как выяснилось, Силантьев даже не знал о том, что его хотят сделать министром. Кстати, на своей странице в Фээсбуке, он написал, что отказывается от поста министра. Я написал ему, что он правильно поступил.

СИЛАНТЬЕВ: Я САМ СМЕЯЛСЯ, КОГДА УЗНАЛ  О ТОМ, ЧТО Я БУДУЩИЙ МИНИСТР

СИЛАНТЬЕВ: я сам смеялся, когда узнал, что меня сосватали в министры 

Да, Денис известный спортсмен и человек замечательный. Он достиг мировых высот в спорте, чемпион мира, олимпийский призер. Но для министра этого мало. Кроме этого, надо еще иметь большой опыт молодежного организатора областного, а еще лучше – республиканского уровня. У него пока этого нет. Министр – это государственный деятель и подходить к его назначению надо очень серьезно и взвешенно. Тем более учитывая то, что спорт в Украине находится сегодня в плачевном состоянии. Чтобы поднять его на должный уровень, нужен большой профессионал этого дела.

Николай Зубашенко

(для Хроник и комментариев)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: