ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЗАСТРЕЛИЛСЯ ИЛИ ЗАСТРЕЛИЛИ? В Харькове от пистолетного выстрела скончался в больнице, банкир, друг Кернеса и Добкина Вадим Вишневский

Posted by operkor на Ноябрь 20, 2014

6-В Харькове друг мэра города Геннадия Кернеса и народного депутата Михаила Добкина Вадим Вишневский покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. Об этом сообщила пресс-служба МВД. Хотя официального расследования еще не было, но милиция почему-то поспешила заявить, что это было самоубийство. Около 14:00 в правоохранительные органы города поступило сообщение о мужчине с огнестрельным ранением головы. На место происшествия машина скорой помощи и забрала раненого в больницу. Врачи пытались спасти ему жизнь, но около 17:00 стало известно о его смерти. По вызову также выехала следственно-оперативная группа, обыскавшая место инцидента и изъявшая улики.

Правоохранительные органы отметили, что Вишневский выстрелил себе в голову из личного пистолета. По словам очевидцев, в больницу к раненому сразу начали приезжать чиновники Харькова, в частности, народный депутат Добкин.

Имя бизнесмена Вадима Вишневского хорошо известно в еврейской общине. Харьковчанин участвовал в строительстве мемориала «Дробицкий Яр», поддерживал областной благотворительный фонд «Еврейское культурное возрождение», а в 2007 году его пригласили на должность главы совета регионов Еврейской общины Украины. Вадим Вишневский, один из крупнейших акционеров харьковского банка «Золотые ворота».

Кроме того, Вишневского называют другом Михаила Добкина и Геннадия Кернеса. Подтверждением этого является тот факт, что экс-губернатор назначил в 2010-м Вадима Вишневского советником по вопросам топливно-энергетического комплекса. У Вишневского трое детей.

ДОСЬЕ.

Банк «Золотые ворота» (Харьков) зарегистрирован в августе 1993 г. По состоянию на 1 апреля 2014 года активы банка составили 1 631,0 млн. грн., кредиты и задолженность клиентов — 1 423,1 млн. грн.,собственный капитал — 142,2 млн. грн. Январь-март банк закончил с убытком 8,172 млн. грн., за 2013 год прибыль банка составила 2,432 млн. грн. Крупнейшими акционерами банка на 1 января 2014 года являлись ПАО «Владимир-Волынская птицефабрика» (24,991%), Яков Кузнецов (19,1502%), Вадим Вишневский (12,1852%), Евгений Черняк (10,0654%).

Украинские ведомости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: