Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Вокруг Белого дома предложили установить КПП

Posted by operkor на 21 ноября, 2014

52-Секретная служба США обсуждает вопрос установки контрольно-пропускных пунктов возле Белого дома. Об этом сообщает Associated Press. Подобные инициативы выдвигались и ранее. Поводом для новой дискуссии стали два инцидента на выходных. В пятницу, 19 сентября, 42-летний Омар Гонзалес, проживающий в Техасе, перелез через забор президентской резиденции, пробежал через лужайку перед входом и даже сумел проникнуть в здание, прежде чем его задержали сотрудники Секретной службы.

При себе у Гонзалеса обнаружили нож. Из Белого дома было эвакуировано большинство сотрудников, по приказу директора Секретной службы Джулии Пирсон были выставлены дополнительные офицерские патрули.

Не прошло и 24 часов, как случился еще один инцидент — мужчина подъехал на машине к воротам Белого дома и остановился прямо напротив входа. Несмотря на приказы охраны, находившийся за рулем 19-летний Кевин Карр из Нью-Джерси отказался двинуться с места. Спецслужбы перекрыли окрестные улицы, взрывотехники обследовали машину Карра, но ничего подозрительного не нашли.

По данным агентства, доказательств того, что эти инциденты связаны между собой, обнаружить не удалось. Прямой угрозы жизни президента они также не несли — на выходных семья Барака Обамы в Белом доме отсутствовала.Тем не менее, в понедельник, 22 сентября, Гонзалес предстанет перед судом — его обвиняют в проникновении в запрещенную зону с оружием.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: