ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Кто кому кум в нынешней украинской власти

Posted by operkor на Ноябрь 28, 2014

42=0У президента в кумовьях председатель его партии и экс-глава МВД Юрий Луценко с супругой, депутат и журналист Юрий Стець, а также певица и экс-министр культуры Оксана Билозир. Весной 2001 года вместе с экс-президентом Виктором Ющенко Билозир крестила дочерей-двойняшек Порошенко, а через год стала депутатом. Сашу и Женю снимали в клипах певицы: двухлетними — в видео «Лелеки», а уже подростками — в клипе «Мамина пiсня». В последнем также участвовали нынешний президент с женой Мариной и младшим сыном Михаилом. Снимали на территории особняка Порошенко в поселке Козин.

Говорить о крестницах Оксана Владимировна наотрез отказывается, мол, духовные ценности семьи Порошенко не выносит на обсуждение. Более открытым оказался Юрий Стець. Он рассказал «Вестям», как Марина Порошенко и Юрий Луценко в апреле 2013 года окрестили его дочь Еву. Но попросил об одном — не называть его словом «кум»: «Я — греко-католик. У нас нет такого понятия. Просто есть люди, которым ты можешь доверить воспитание своего ребенка, если вдруг с тобой что-то случится», — объясняет он. «После таинства Ева получила много подарков. Марина Анатольевна принесла платьица, юбочки, кофточки», — с улыбкой вспоминает Юрий.

Генпрокурор Виталий Ярема в свою очередь когда-то породнился с экс-министром обороны Валерием Гелетеем. Пресс-службы силовиков данный факт не комментируют, мол, несерьезно об этом говорить, когда на востоке война.

Премьер Арсений Яценюк — крестный отец дочери Андрея Пышного, депутата фракции ВО «Батькивщина» и главы правления Ощадбанка, о чем тот сообщил в интервью. 11-летняя Даша увлекается танцами, участвует в конкурсах и записях телеэфиров.

42 Нынешний советник президента Ольга Богомолец стала родственницей экс-замглавы КГГА. Марка, младшего ребенка Ирэны Кильчицкой, Богомолец крестила в 2009 году вместе со Степаном Черновецким, сыном бывшего мэра столицы, в Свято-Ильинской церкви.

У Турчиновых – друзья по вузу

 У спикера ВР Александра Турчинова тоже есть кумовья. Хотя в его вероисповедании — баптизме — не принято крестить детей. Супруга политика Анна Турчинова объясняет это так: «Мы окрестили сына Кирилла, когда еще не были в протестантской церкви. Крестные — наши с Александром Валентиновичем университетские друзья, но они непубличные люди».

У мэра Киева Виталия Кличко тоже есть крестники. «Моего сына крестил Виталий Кличко, а дочку — Владимир», — говорит нам заместитель главы партии УДАР и вице-президент Федерации бокса Киева Артур Палатный.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: