27Запорожский авиационный гигант «Мотор Сич» ищет новых партнеров на западных рынках через контакты в Польше. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на польское издание Rzeczpospolita.  «В среду в Варшавском техническом институте военной авиации представители украинского авиационного гиганта из Запорожья старались заинтересовать польских предпринимателей и представителей правительства бизнес-проектами в нашей стране», – указывает газета.

Напомним, в июле после начала боевых действий на Донбассе, в которых, по утверждению украинского руководства, приняли участие и российские военные, было ограничено сотрудничество с РФ украинских предприятий, выпускающих продукцию для военно-промышленного комплекса.

О том, что сотрудничество российского ВПК и Украины приостановлено полностью по всем направлениям, директор российской директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов заявил в начале ноября.   В то же время ранее Вячеслав Богуслаев отмечал, что «Мотор Сич» продолжает поставлять двигатели для компании «Вертолеты России», отмечая, что они не устанавливаются на военные вертолеты.