Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Террористы решили вывезти завод «Мотор Сичи» в Россию

Posted by operkor на 1 декабря, 2014

6Руководство “ЛНР” и “ДНР” решило вывезти работающее оборудование заводов на оккупированной территории в РФ, а остальное порезать на металлолом. Об этом сообщает руководитель группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук, пишет Остров. Как сообщили в штабе Антитеррористического центра, приказы руководства “ДНР” и “ЛНР”, уже доведены до сотрудников и руководителей предприятий Донецкой и Луганской областей.

“Начальник “главного управления разведки и контрразведки “ДНР” Петровский С.М. и его “соратники” хотят присвоить имущество Донецкого машиностроительного завода ПАО “Точмаш” путем закрытия предприятия и продажи оборудования. Но такая ситуация не только с “Точмашем”. Информация поступила синхронно от разведчиков с Луганщины, — сообщает Тымчук. — Так, по последним данным, руководство “ЛНР” дали приказ демонтировать действующее оборудование “Луганского тепловозного завода” и подготовить его к вывозу в РФ.

Аналогичная судьба якобы ожидает и филиал “Мотор Сич” в городе Снежном. Руководителям предприятий приказано, все, что останется — “порезать на металлолом и тоже вывезти в РФ”. Насколько эти приказы будут выполняться руководителями предприятий — пока не понятно. Ведь люди останутся без работы. А восстановить эти заводы ой как не просто”, — сказали разведчики в АТЦ.

КСТАТИ

Как сообщалось ранее, в Снежном Донецкой области 15 представителей самопровозглашенной «Донецкой народной республики» ограбили оружейную комнату предприятия Мотор Сич. Об этом сообщает региональное издание ОстроВ  со ссылкой  на источник в правоохранительных органах. 15 человек в камуфляжной форме, масках и с автоматическим оружием ворвались в оружейную комнату предприятия, откуда вынесли арсенал оружия. В милиции подтвердили эту информацию.

«В Снежнянский ГО поступило письмо от заместителя директора филиала АО «Мотор Сич» о том, что в 10 часов  неизвестные в количестве около 15 человек, в камуфляжной форме, масках, с автоматическим оружием, сломав двери, проникли в комнату хранения оружия», — говорится в сообщении. По данным МВД, из оружейной комнаты вынесли 4 карабина СКС, 7 пистолетов ТТ калибра 7,62 мм, 7 пистолетов типа Наган и патроны калибра 7,62 мм в количестве 552 штук.

Источник: Украинские ведомости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: