Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Глава администрации президента Украины Борис Ложкин тоже оказался ”проффесором”

Posted by operkor на 2 декабря, 2014

111Руководитель администрации президента Украины Борис Ложкин в своей официальной биографии указал ложную информацию о получении второго высшего образования в Международном институте гуманизации и развития (США). Как утверждает газета «Експрес», такого института в США нет, а диплом Бориса Ложкина самом деле выдан частным учебным заведением, зарегистрированным в Сумах, и не имеющим никаких лицензий
на образовательную деятельность от Минобразования Украины.

27 ноября львовская газета «Експрес» опубликовала расследование журналиста Андрея Гануса, из которого следует, что диплом руководителя администрации президента Порошенко об обучении в 1990-1992 гг. в Международном институте гуманизации и развития в США по специальности «менеджер высшего звена управления» является фальшивым, пишет Zaxid.net. Информация об обучении Бориса Ложкина в этом институте указана в его официальной биографии, опубликованной на сайте президента Украины.

«Експрес» также опубликовал фотокопию диплома Бориса Ложкина об окончании Международного института гуманизации и развития, заверенного печатью управления кадров Администрации президента Украины.  На фотокопии видно, что диплом напечатан не на официальном бланке и не заверен печатью Минобразования, к тому же текст содержит ошибки.

30-2«Это не диплом об образовании государственного образца, который даже частные, но настоящие (!) вузы получают для своих выпускников от Министерства образования. Это просто напечатанная по собственному заказу предприятия «корочка» с печатью харьковского филиала упомянутого «института», пишет «Експрес».

Напомним, что в официальной биографии Бориса Ложкина, кроме «Международного института гуманизации и развития (США)», указано также, что в 1994 году он получил высшее образование в Харьковском государственном пединституте по специальности «Русский язык и литература». 10 июня 2014 г. президент Порошенко назначил Бориса Ложкина руководителем Администрации президента Украины.

По материалам:  ord-ua.com

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: