ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

САМОЛЕТЫ «КУРОЧИЛИ». В Запорожском летном центре раскрыли воровскую шайку

Posted by operkor на Декабрь 8, 2014

9В Запорожье СБУ обезвредила преступную группировку, которая пыталась уничтожить активы одного из крупнейших авиаперевозчиков в Европе – ГП «Украинская авиатранспортная компания», сообщает пресс-служба ведомства. По данным правоохранителей, в состав преступной группировки входили должностные лица авиатранспортной компании, сотрудники охранных структур, местный криминалитет.

25 ноября сотрудники СБУ не допустили хищения членами группировки авиационного имущества на общую сумму более 800 тысяч гривен, которое принадлежит государственному летному центру им. Покрышкина в селе Широкое Запорожского района. На горячем был задержан один из руководителей центра, который подозревается в организации преступной схемы, а также его сообщник, тесно связанный с местным криминалитетом.

В ходе санкционированных обысков у членов группировки изъяли другое оборудование, похищенное с базы авиапредприятия: двигатель самолета Ил-76, два двигателя от самолета Л-29, а также комплектующие к самолетам Ан-2, Л-29 и вертолету Ми-2 общей стоимостью более 5 миллионов гривен. Незаконный демонтаж технологических узлов выводил из строя украинские самолеты, создавал угрозу организации и безопасности транспортных перевозок.

28 ноября Жовтневый суд Запорожья избрал организатору преступной группировки меру пресечения в виде содержания под стражей. За совершение диверсий участникам группы грозит до 15 лет тюрьмы.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: