ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Запорожье «заминировали» здание райадминистрации, чтобы сорвать пресс-конференцию о деятельности директора департамента ЖКХ

Posted by operkor на Декабрь 9, 2014

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ Запорожье неизвестный сообщил о том, что в здании Орджоникидзевской райадминистрации, в котором расположен офис телеканал «МТМ», заложена взрывчатка. Всех сотрудников эвакуировали. На место выехали все спецслужбы города. На данный момент проводится проверка. В милиции РепортерUA подтвердили данную информацию и сообщили о том, что вызов в милицию поступил в 11:14 от сотрудников Орджоникидзевской РГА.

Как выяснилось, неизвестный мужчина по телефону сообщил о том, что в 13:00 произойдет взрыв в здании. Пока точное количество эвакуированных неизвестно. Отметим, что ровно в 13:00 в Муниципальном пресс-центре должна была состояться пресс-конференция на тему: «ЖКХ г. Запорожье. Экономика. Политика». По словам организатора пресс-конференции, главы общественного совета по вопросам ЖКХ Запорожского горсовета Вячеслава Драчева, на встрече с журналистами речь должна была идти о деятельности директора департамента ЖКХ Безлепкина.

Мэр Запорожья ждет от директора департамента ЖКХ Безлепкина заявления об увольнении

Мэр Запорожья Александр Син сегодня на пресс-конференции предложил директору департамента ЖКХ написать заявление об увольнении по собственному желанию, так как не видит результатов его работы за все время несения службы.

В частности, Александр Син назвал причины инициирования увольнения директора департамента. Одна из причин связана с началом работы комиссии по служебному расследованию на КП «Водоканал», сообщает РепортерUA

– Поводом для создания комиссии послужили многочисленные обвинения Безлепкиным руководителей коммунальных предприятий в принуждении к заключению разного рода договоров, которые, по мнению руководителей, являлись коррупционными. <…> Ни одно из обвинений в адрес руководства «Водоканала» члены нашей комиссии не подтвердили. Факт состоит в следующем: есть обвинения, отсутствуют доказательства, подтверждающие эти обвинения. У меня нет информации, за что я должен привлекать к ответственности Клюева. Но если такие доказательства будут, я буду реагировать адекватно. Господин Клюев никакой индульгенции от меня не получил, – сказал Син.

Также, по словам мэра, он предложил уйти в отставку Валерию Безлепкину еще на сессии горсовета.

– При отчете комиссии на сессии горсовета депутат Геннадий Рекалов предложил программу, которая состояла из 12 пунктов. Ни один из этих пунктов не был новым. Все эти пункты Геннадий Александрович предлагал в разное время в течение 2014 года. И ни один из этих пунктов не был реализован департаментом жилищно-коммунального хозяйства, часть из них вообще опровергались о том, что их можно вообще реализовать. Когда Валерий Безлепкин на сессии сделал заявление о том, что готов выполнить все эти пункты в двухнедельный срок, то я понял, что у меня нет директора департамента. Потому что я в течение года не вижу никакой конкретной работы.

При этом, несмотря на то, что ситуация тянется уже год, городской голова не спешит увольнять чиновника, предлагая ему написать заявление по собственому желанию. Свое бездействие в данном отношении городской голова объясняет необходимостью соблюдения закона. При этом мэр не знает, где находится Безлепкин, предполагая, что «он заболел». Более того, по словам Сина, ни его, ни кого-то из своих заместителей Валерий Безлепкин не уведомлял о своем отсутствии. Депутаты же объясняют, что из-за затянувшего больничного Безлепкина не видели на рабочем месте уже около полугода.

– Он заболел, но ни меня, ни Свиркина не проинформировал. Мы предполагаем, что он заболел. Также он не позвонил ни одному из своих заместителей. Я предлагаю Безлепкину поступить, как мужчина: выздороветь и написать заявление об уходе с должности по соглашению сторон. Я обращаюсь с таким предложением через СМИ, потому что я не знаю, где он находится в данный момент, – сказал мэр.

Напомним, в марте директор департамента ЖКХ Валерий Безлепкин отказался писать заявление об уходе с должности по собственному желанию.

Работу Безлепкина Син оценивает по комментариям, которые тот оставляет в соцсетях. «Также я могу констатировать, что в многочисленных обвинениях в той или иной проблеме в работе ЖКХ господин Безлепкин ни разу не фигурирует как лицо, которое информирует о своих действиях, которые он сделал для ЖКХ. Как факт работы господина Безлепкина я вижу по его публикациям в интернете, – жалуется Син. – Я его не вижу вживую, я не видел его лично ни на одной серьезной аварии и т.д. Как меня проинформировал Свиркин, он не был ни на одном совещании по формированию блока ЖКХ на неделю по понедельникам. Малыш сказала, что он ни разу не встречался с ней по выплате зарплаты, финансированию».

Как сообщал РепортерUA, в марте месяце постоянная комиссия по вопросам жизнеобеспечения города Запорожского городского совета проголосовала за решение, касающееся дальнейшей работы Валерия Безлепкина на должности директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Запорожского горсовета. Члены депутатской комиссии единогласно проголосовали за решение, содержащее рекомендацию городскому голове Александру Сину провести служебное расследование в отношении деятельности Валерия Безлепкина на посту директора департамента ЖКХ.

В свою очередь, руководители ряда коммунальных предприятий заявили, что Валерий Безлепкин заставляет их заключать договоры с донецкими и харьковскими фирмами на предоставление услуг по завышенным ценам, вмешивается в финансовую и хозяйственную деятельность, оказывает давление на сотрудников и угрожает им уголовными делами. После этого члены депутатской комиссии по вопросам ЖКХ обратились к мэру с требованием отстранить Безлепкина от исполнения обязанностей и провести служебное расследование его деятельности.

Народная рада приняла обращение, в котором заявила о том, что представители «енакиевской» группировки реализуют коррупционные схемы через коммунальные предприятия Запорожья и финансируют сепаратистов. Среди участников данных схем был назван и Валерий Безлепкин.

Ранее глава постоянной комиссии по вопросам жизнеобеспечения города Геннадий Рекалов поднимал вопрос о ликвидации департамента ЖКХ, возглавляемого Валерием Безлепкиным. По его словам, данная структура ведет подрывную деятельность против города, сообщает Репортер

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: