ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ ОТ СЕНИ: повышение пенсионного возраста до 70 лет

Posted by operkor на Декабрь 9, 2014

3На своем персональном сайте журналист Анатолий Шарий выложил копии документов, в соответствии с которыми украинское правительство намерено провести радикальное сокращение во многих сферах, включая и гуманитарную. Об этом сообщают корреспонденты издания для инвесторов “Украина сегодня: Finanso.net“.  «Кабмин передает привет не только пенсионерам, но и военнослужащим, и «чернобыльцам», и больным гипертонией, и просто больным, которые находятся на излечении. Всем привет от Кабмина», — написал Шарий.

Что же подготовил Кабмин украинцам?

Исходя из опубликованных в Интернете документов, Кабинет министров намерен уменьшить количество народных депутатов до 150 человек; уменьшить срок учебы в средних образовательных школах до 9 лет. Для пенсионеров льготный проезд в общественном транспорте планируется заменить адресной помощью. Будет приостановлена индексация пенсий до того момента, когда удастся стабилизировать украинскую экономику. Военнослужащим отменят материальные компенсации за полагающееся им жилье. Также предусмотрены многие иные изменения.

Министр социальной политики Павел Розенко уже подтвердил, что попавшие в Интернет документы являются подлинными. Кабмин намерен пересмотреть зоны радиоактивного загрязнения в Чернобыльской зоне. Планируется отменить 4-ю зону радиоэкологического контроля. Таким образом, будут пересмотрены и выплаты чернобыльцам.

Можно забыть о бесплатном питании в больницах. Кроме того, будет введена частичная оплата за обучение в детско-юношеских спортивных школах. Студентам ВУЗов отменят выплату стипендий, а школьникам 1–4 классов средних школ отменят бесплатное питание. Исключение составят сироты, малообеспеченные и инвалиды. Такие меры, по мнению министров, помогут сэкономить 715,5 млн. гривен.

Педагоги будут трудиться больше – их ожидает увеличение нагрузки с 18 часов до 20 (1 июля 2015 года) и 25 (1 июля 2016 года).

Что касается народных депутатов, то они лишатся начисляемых им каждый месяц выплат для выполнения своих обязательств – в размере оклада. Будет сокращено количество их помощников – с 2 до 4, таким образом, будут сокращаться и траты на этих помощников.

В очередной раз украинцев ожидает повышение пенсионного возраста. Для женщин на 10 лет, для мужчин – на 5. Принимая такое решение в 2011 году, не все удалось урегулировать, поэтому сейчас появилась потребность усовершенствовать данную норму.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: