ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Украина сдала России свою рыбную промышленность в Азовском море

Posted by operkor на 9 декабря, 2014

2Государственная власть в Украине фактически сдала сферу рыбной промышленности в Азовском море Российской Федерации. Об этом рассказал исполнительный секретарь Украинского независимого морского профсоюза Борис Бабин, пишет СК. «21-23 октября этого года состоялось двустороннее заседание украино-российской комиссии по рыболовству в Азовском море, где, несмотря на аннексию, между двумя государствами был распределен вылов тюльки, хамсы, бычков и всего остального. То есть тот улов, который ранее отдавался крымским рыбакам, переписали на Россию», — заявил Бабин.

По его словам, океанский флот рыбной промышленности Украины успешно перерегистрирован на материк.

«Если они поднимут российский флаг, им запретят вылов. Все суда перевели в Ильичевский порт. Они работают под новыми документами. Если мы возьмем местный порт рыбной промышленности, то проблема заключается в том, что государственная власть Украины фактически сдали эту сферу Российской Федерации», — отметил эксперт.

Как сообщал Центр, вылов рыбы и добыча других водных живых ресурсов за девять месяцев составила 3948 тонн, сократившись в сравнении с прошлым годом на 57%. Об этом сообщал Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым.

Количество выловленной рыбы и других водных живых ресурсов во внутренних водоемах составила 66 тонн, или 2% от общего количества добычи, сообщает ведомство. Падение вылова во внутренних водоемах в сравнении с прошлым годом еще существеннее — 68%. Крымских рыбаков не пускают на российский рынок. Крымские и севастопольские рыболовецкие предприятия уже выступили с инициативой изменения российского законодательства о добыче рыбных ресурсов.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: