ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ЗАКОЛОТ» ПРОВАЛИЛСЯ. Запорожский горсовет отказался отправлять в отставку мэра и обвинил облпрокурора и Ляшко в попытке «насильственного захвата власти»

Posted by operkor на Декабрь 10, 2014

31Как передает корреспондент УНИАН, сегодня через 1,5 часа после того, как на сессии горсовета Син под давлением народного депутата Олега Ляшко написал заявление об отставке, а большая часть депутатов покинула зал, депутаты собрались снова и провели еще одно заседание сессии горсовета.   В начале заседания Син предложил внести в повестку дня вопросы о своей отставке и освобождении от занимаемой должности секретаря горсовета Романа Тарана, но депутаты проголосовали «против». Не поддержали они и предложение фракции «Батькивщина» внести в повестку дня вопрос о самороспуске горсовета.

Депутаты приняли решение направить президенту, Верховной Раде и генеральному прокурору Украины обращение с просьбой дать оценку действиям народных депутатов Олега Ляшко и Игоря Мусийчука, а так же прокурора Запорожской области Александра Шацкого, которые, согласно тексту обращения «совершили факты силового воздействия на мэра Александра Сина, секретаря горсовета Романа Тарана и депутатов горсовета».

«Мы расцениваем действия этих депутатов и прокурора, как попытку насильственного захвата власти в Запорожье», — говорится в принятом Запорожским горсоветом обращении. Если для нардепа Ляшко это обращение как с гуся вода, то для областного прокурора, если Гарант рассердится, подобное участие в «заколоте» может стоить кресла.

Как сообщал УНИАН, 10 декабря в Запорожье проходила сессия Запорожского горсовета, в преддверии которой мэр Запорожья Син обнародовал на официальном сайте горсовета «экстренное заявление» о «запланированном на ближайшие дни силовом захвате власти в городе с привлечением вооруженных боевиков и проплаченных псевдоактивистов» с целью «отстранения от выполнения обязанностей депутатов городского совета, исполкома горсовета и городского головы».

Утром 10 декабря перед зданием мэрии собрались около 200 человек с требованиями отставки мэра Запорожья Сина. Участники акции протеста держали плакаты «Запорожье без Сина!», «Вор должен сидеть!», установили клетку, в которой разместили чучело с фамилией мэра и требуют от Александра Сина уйти в отставку.

На сессию Запорожского горсовет заявился с дюжиной охранников  народный депутат Олег Ляшко и потребовал от мэра Александра Сина написать заявление об отставке по собственному желанию. Син заявил, что напишет заявление в том случае, если аналогичное заявление подаст и секретарь Запорожского горсовета. После перепалок оба заявления были написаны, но принять отставку горсовет не смог, т.к. большая часть депутатов покинула сессионный зал.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: