ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ КАК МЕДИЙНАЯ ЖАНДАРМЕРИЯ. Порошенко и Яценюк вводят в Украине цензуру

Posted by operkor на Декабрь 10, 2014

12-0С созданием Министерства информационной политики («Министерства правды»), в Украине официально вводится цензура. Руководство «Украинского Хельсинского союза по правам человека» заявило, что Министерство информационной политики станет официальным цензором, который призван устанавливать государственные стандарты деятельности СМИ и контролировать соблюдение этих стандартов.

Эксперты по правам человека считают, что решение о создании данного Министерства должно быть отменено, поскольку существование такого госоргана несовместимо с международными принципами соблюдения прав человека и верховенства права.

Кроме того, в сообщении указано, что деятельность «Министерство правды», будет противоречить концептуальным основам и конкретным планам, которые содержатся в проекте «Национальной стратегии по правам человека».

Также будет нарушена Европейская конвенция по правам человека и Конституция Украины, ведь цензура на данный момент запрещена. Правозащитники отмечают, что решение о создании Министерства информационной политики было принято кулуарно, без всякого публичного обсуждения и проведения надлежащих экспертиз, и хотя бы поэтому оно должно быть отменено.

«Аргумент»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: