ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БУДЕТ ЛИ ТОЛК ОТ ОЛИГАРХОВ В НОВОЙ ВЛАСТИ? Комментарий ДНЯ

Posted by operkor на Декабрь 11, 2014

23.МАЛОМУЖНиколай Маломуж, экс-глава Службы внешней разведки Украины: «У нас все декларировали, что прозрачная экономика, бизнес от власти отделен. Как раз оно все вошло. Бизнес вошел во власть. Системно.Система не поменялась. И Администрация, и Кабмин… Так еще хуже. Прямо лично вошли, миллиардеры вошли. Раньше они где-то влияли, какие-то группы влияния. А сейчас сами вошли и уже рулят процессом по полной программе. Получают ПДВ по полмиллиарда из бюджета, когда страна разваливается и воюют, и тому подобное. Вся система осталась та же. Сейчас идет только дележ между различными политическими группами.

Я просто предполагаю, что в данной ситуации очень мощного конструктива не будет. Будут декларации про системные изменения, про реформы, что необходимо обождать еще два-три года, как и Азаров говорил, и другие ребята говорили, еще при Кучме: мы будем лучше и лучше жить. Создавались свои модели, все это игнорировалось, с бюджета через разные процедуры – тендерные, другие, заказы большие под «Евро-2012» – все это вытягивалось, конвертировалось и отправлялось за рубеж. Что сейчас и делается.

Даже получая помощь, есть уже ловкие ребята, уже отрабатывают модели, и вот за рубеж эти деньги уже от международных организаций: Международного валютного фонда, Мирового банка, Европейского банка реконструкции и развития… Все. Вот эта модель у нас сейчас рабочая.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: