ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КТО СЕГОДНЯ РАСКАЧИВАЕТ СИТУАЦИЮ В ЗАПОРОЖЬЕ и почему это выгодно Путину? Комментарий Дня от ведущих политологов

Posted by operkor на Декабрь 11, 2014

20. БерезовецПолитолог Тарас Березовец прокомментировал приезд Ляшко на сессию Запорожского горсовета.   «Ринат сегодня качнул Запорожье. Результатом должен быть доволен. Донецк переезжает в Запорожье уже совсем скоро», — написал политтехнолог Тарас Березовец на своей странице в Фейсбуке. Кстати, в предыдущем посте он заявлял, что следующими горячими точками в стране станут Запорожье, Одесса и Харьков. «В Запорожье уже полыхает, Одессу сотрясает от взрывов. Ждем, когда начнется в Харькове?», — написал Роман.

Киевский политолог, социолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко считает, что вчерашний конфликт в мэрии сыграл на руку экс-регионалам. По мнению эксперта, расшатывание ситуации в городе выгодно Путину, особенно перед местными выборами  Об этом Виктор Небоженко заявил вчера в прямом эфире «Еспресо ТВ».

20. Небоженко— В Запорожье Ляшко сыграл на руку «Оппозиционному блоку». Конечно, и в крупных, и в мелких городах есть свои локальные конфликты, потому что люди не видели продолжение Майдана. Вы помните, как начиналась мусорная люстрация? Это, не дай бог, перевернуло бы всю бюрократию Украины. Но власть почему-то аккуратно все это дело свернула. Полностью захлебнулся закон о люстрации, все осталось на своих местах. Где тонко, там и рвется.

Если бы не было Ляшко в Запорожье, то многое было бы гораздо сложнее. Но ясно, что «Оппозиционный блок» зачищает, используя Ляшко, местные органы власти перед местными выборами. Идет укоренение людей, которые прорвались в Верховную раду от имени электората Восточной Украины, идет укоренение уже и на местные выборы. И Ляшко делает для них эту грязную работу.

Эта история началась не сегодня. Запорожье — это неслучайный город. Это связано с тем, что Путин пообещал нам не портить жизнь во время парламентских выборов. Но за это потребовал пропустить в Верховную раду до 30 человек из Партии регионов. Но прорвалось туда 100 человек. И если вы посмотрите по электоральной географии, Запорожье как раз входит в эту территорию.

И для Путина, и для регионалов очень важно, чтобы в Запорожье постепенно укоренились люди, которые бы подводили к децентрализации, федерализации, конфедерализации и становились друзьями Путина. Целый год длился конфликт с Януковичем, поэтому большое количество людей стали очень политизированными, приобрели опыт майданной борьбы. Это уже полупрофессиональные политические активисты, которым безразлично, где делать штурм.

20. ГеращенкоДепутат Верховной рады от «Народного фронта» Антон Геращенко высказал свое мнение относительно вчерашних событий в Запорожье

 — События в Запорожье — пиар очень известного политика, который сейчас в Верховной раде будет задавать вопросы премьер-министру. Есть вещи, которые имеют под собой глубинную суть, а есть пиар. Вот вчера в Запорожье был пиар. Запорожье — 800-тысячный город, а сколько было людей [у мэрии — ред]? Двести-триста — пару сотен. Сину предъявляют, что он пророссийский мэр, и поэтому с ним вчера ехал бороться главный борец со всеми, кто есть в Украине.

 Я считаю, что пан Син законы знает. И то, что его заставили написать заявление… Оно должно быть утверждено решением совета. Сам Син скажет, что его заставили  под дулом пистолета или с угрозой для его жизни. Поэтому это все пиар. И на мой взгляд, это не лучший город и не лучшее время для таких пиар-акций, — сказал Геращенко в эфире украинских телеканалов.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: