ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ФРАКЦИЯ НА «ОДИН ЩЕЛЧОК». Человек Коломойского рассказал о том, насколько влиятелен его босс

Posted by operkor на Декабрь 11, 2014

12В новом парламенте олигарх и днепропетровский губернатор Игорь Коломойский имеет определенное количество лояльных людей. Об этом в интервью ЛигаБизнесИнформ заявил бывший заместитель Коломойского в Днепропетровской ОГА и новоизбранный депутат Борис Филатов. “Если брать условно сотрудников, симпатиков и так далее, то мне кажется, что в одном только БПП есть человек 15 наших людей. И нужно знать Коломойского. Это такой парень, что он никогда не рассказывает всей картины. Не удивлюсь, что если завтра он позвонит и скажет, что вот этот и этот парень тоже наши симпатики”, — заявил он.

По словам Филатова, команда Коломойского имеет близкие дружеские отношения с “Правым сектором” и лично с Дмитрием Ярошем, с которым вместе создавал самооборону Днепропетровской области в начале конфликта на востоке и которого поддерживал во время предвыборной кампании. Кроме того, по словам депутата, Коломойский “может общаться” с депутатами группы бывшего регионала Валерия Хомутынника, несмотря на то, что они голосовали за законы 16 января.

“Если мы говорим об этих законах, то ситуация какая. Коломойский все-таки не Ярош, а потому приписывать ему какую-то серьезную идеологию было бы несправедливо. Если говорить о группе (Игоря) Еремеева и группе Хомутынника, то депутаты этих групп потом в некоторой степени хотя бы реабилитировались, когда проголосовали за приостановление кровопролития. Тут нужен избирательный подход”, — считает Филатов.

Отвечая на вопрос о том, мог ли бы Коломойский создать в Раде фракцию из лояльных к себе людей, Филатов сказав, что это можно сделать “на один щелчок”. Также он заявил, что вскоре в парламенте будет создано депутатское объединение из участников АТО.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: