ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

G20: нежности Обамы и Путина с коалой обошлись австралийцам в 16 тысяч евро

Posted by operkor на 13 декабря, 2014

13Появление коал на саммите G20 должно было умиротворяюще повлиять на его участников, пишет Симон Блен в статье, опубликованной в газете Le Figaro.  15 ноября в Брисбене премьер-министр Австралии пригласил своих коллег сфотографироваться с коалой на руках. Цена этой пиар-акции была раскрыта австралийской прессой, говорится в статье.

Если присутствие двух коал на саммите G20 в Австралии, как кажется, разрядило обстановку, отражавшую напряженность между ведущими державами и Россией, то на протяжении уже нескольких дней «дипломатия коалы» широко обсуждается в стране. В центре дискуссии — цена, в которую обошлась предоставленная мировым лидерам возможность подержать в руках животное, символ Австралии: речь идет о 24 тысячах австралийских долларов (16 тыс. евро). Эти расходы легли на плечи налогоплательщиков, пишет автор статьи.

«Фото ведущих мировых лидеров, особенно Барака Обамы и Владимира Путина, облетели весь мир. Но во сколько это обошлось? По данным местного онлайн-издания, молодой коала может вынести всего лишь 10 минут в сутки на руках у человека. Присутствие двух животных потребовало пребывания группы специалистов, которые до саммита обучали мишек общению с людьми. Один из экспертов сообщил, что коала нуждается в специальной эвкалиптовой диете и в 20-часовом сне», — пишет автор статьи.

Осечка в пиар-стратегии лидера австралийской Либеральной партии не осталась незамеченной, отмечает автор статьи. Один из лидеров оппозиционной Австралийской лейбористской партии Пэт Конрой незамедлительно отреагировал: «Вместо того, чтобы проявлять твердость в отношении Владимира Путина, Тони Эбботт выложил 24 тыс. долларов налогоплательщиков за то, чтобы Владимир Путин смог подержать в руках коалу». По словам Конроя, саммит G20 стал «монументальным провалом».

Источник: Le Figaro

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: