ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Захват кафе в Сиднее: шестому заложнику удалось сбежать.

Posted by operkor на Декабрь 15, 2014

9Шестому заложнику удалось покинуть здание кафе в центре австралийского Сиднея, где вооруженный мужчина уже несколько часов удерживает около 30 человек. Об этом сообщается в микроблоге Twitter телеканала Sky News. «Шестой заложник покинул кафе Lindt в Сиднее», — говорится в сообщении. Захват заложников кафе Lindt в торговом центре Martin Place в Сиднее произошел в понедельник, 15 декабря, в 9:45 по местному времени.

По информации местных СМИ, в захваченном кафе находятся от 15 до 50 человек. Представитель компании Lindt рассказал, что на момент захвата в здании находились 10 работников и 30 посетителей. Захвативший, если он один, приказал заложникам встать у окон и держать в руках флаг с надписями на арабском языке. Пока нет данных, принадлежат ли преступники к радикальной организации «Исламское государство», также не поступала информация о возможных пострадавших.

Как  сообщал MIGnews.com.ua, ранее здание удалось покинуть трем мужчинам и двум женщинам-сотрудницам кафе. Как сообщил представитель госпиталя St. Vincent Дэвид Фактор, в медицинское учреждение был доставлен один из заложников. Его состояние оценивается как стабильное.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот созвал заседание комитета национальной безопасности, который будет решать вопрос освобождения заложников в кафе Сиднея и захвата преступника.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: