ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЗТР поставит 26 трансформаторов и реакторов для Укрэнерго. Проект финансируется ЕБРР в рамках Энергетической стратегии Украины

Posted by operkor на 16 декабря, 2014

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) заключил договор на комплексную поставку трансформаторов и реакторов для ГП НЭК «Укрэнерго». По условиям договора ЗТР изготовит 7 автотрансформаторов 333 МВА 750/330 кВ, 11 трансформаторов 92 МВА 110 кВ, 2,5 МВА 35 кВ, 2,5 МВА 10 кВ и 8 реакторов 110 МВАр 750 кВ и 2,7 МВАр 35 кВ в рамках проекта по строительству высоковольтной линии электропередач 750 кВ Запорожская АЭС — Каховская с подстанцией 750 кВ «Каховская» (Украина, Херсонская обл.). Также, в объем поставки входит система мониторинга производства ЗТР.

Заказчиком оборудования выступил один из стратегических партнеров ПАО «ЗТР» на территории Украины – ГП НЭК «Укрэнерго». Главной целью проекта по строительству линий электропередач является повышение надежности режимов работы объединенной энергосистемы Украины. Проект финансируется Европейским банком реконструкции и развития.

Оборудование ЗТР успешно эксплуатируется на объектах НЭК «Укрэнэрго» и зарекомендовало себя на высоком уровне. Это стало одним из факторов в принятии решения по выбору поставщика трансформаторов и реакторов для компании в пользу ПАО «Запорожтрансформатор». На данный момент заказ находится в производстве. Отгрузка запланирована на 2015 год.

Этот проект является составляющей частью Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года и запланированного строительства южного кольца магистральных сетей 750 кВ. Благодаря оборудованию ПАО «ЗТР» будет обеспечена надежная работа электросетей региона, а также возможность параллельной работы с европейскими энергосистемами, что в конечном итоге приведет к увеличению экспорта электроэнергии.

СПРАВКА.

ПАО «Запорожтрансформатор» является одним из крупнейших в мире изготовителей трансформаторного оборудования с опытом поставок в 86 стран. Предприятие производит силовые масляные трансформаторы, электрические реакторы, управляемые шунтирующие реакторы.

Анна Тищенко, ЗТР

(для Украинских ведомостей)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: