ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Запорожские ветераны милиции кричали под стенами МВД: заместителя министра на нары! Но замминистра на нары не хочет

Posted by operkor на Декабрь 17, 2014

полковник Нестеренко

полковник Нестеренко

Запорожский профсоюз аттестованных работников органов внутренних дел пикетировал Кабинет министров, а затем Министерство внутренних дел с требованием уволить с занимаемой должности заместителя главы МВД Сергея Чеботаря, а также наладить сотрудничество с милицейским профсоюзом.

— В пикетировании возле Кабмина участвовали более 1000 человек из разных регионов, возле Министерства было около 400, запорожская делегация насчитывала 20 человек, все ветераны МВД, — рассказал «Индустриалке» по телефону из Киева председатель областной организации профсоюза аттестованных сотрудников Виктор Нестеренко. — Из Кабинета министров вышел представитель, ему вручили наши требования. Из Министерства внутренних дел к пикетчикам не вышел никто. Зато руководство наняло «титушек» — шесть парней, самому старшему из которых было максимум 20 лет, и 10 явно нетрезвых женщин, которые пытались сорвать пикетирование. Это было позорище в лучших традициях Януковича!

Когда мы с плакатами подошли, они по команде начали скандировать «Онищука — на нары!», это наш глава профсоюза, мы в ответ кричали «Чеботаря — на нары!». Мы требуем уволить заместителя министра, который не справляется с выполнением возложенных на него функций по обеспечению всем необходимым правоохранителей, несущих службу в зоне АТО, есть вопросы и в отношении проводимой им кадровой политики.

Так, Запорожский гарнизон милиции не получил из Киева ни одного бронежилета, каски или другой амуниции — все это покупали здесь на однодневный заработок самих сотрудников, а также средства, привлеченные руководством главка, профсоюзной организации и волонтерами.

Напомним, одним из условий переназначения Арсена Авакова министром внутренних дел в новый Кабмин, было как раз требование уволить скандально известного Сергея Чеботаря. Поскольку Сергей Иванович продолжает оставаться на своей должности, профсоюз и решил организовать пикет.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: