ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

УБИВАЮТ ИНСТИТУТ. Коллектив «Запорожгражданпроекта» не дождался помощи от областной власти

Posted by operkor на Декабрь 17, 2014

2511 декабря  под стенами Запорожской ОГА митинговали несколько десятков  работников предприятия «Запорожгражданпроект». По словам митингующих, руководство продает здание предприятия, желая заработать денег, а рабочих при этом увольняют. В Запорожье умышленно убивают институт. Такую оценку действиям руководства дают сотрудники государственного предприятия «Запорожгражданпроект», которые  вышли на митинг под стены Запорожской облгосадминистрации. Люди утверждают — практически год предприятие не работает, долг по зарплате растет, продолжается сокращение работников, сообщает ТВ-5

 Участники пикета утверждают, сейчас у предприятия, по проектам которого построено большинство зданий в Запорожье, никаких заказов  нет. За два года в институте сменилось пять руководителей,  счета арестованы, здание выставлено на продажу, идет сокращение  специалистов.

«Администрация нашего предприятия запретила нам в феврале месяце выходить на работу, т. е. сначала перевели нас на двухчасовой рабочий день, а затем и.о. директора Каталинец попросил по нашим сведениям «Водоканал» об отключении нашего предприятия от водоснабжения. И с 18 февраля 2014 года наше предприятие находится в простое, в связи с отключением от водоснабжения», — сказал начальник по проектированию электротехнических разделов проектов ГП «ГПИ «Запорожгражданпроект» Елена Кашуба.

Работники «Запорожгражданпроекта»  уже  год  обращаются  во все инстанции. Дошли до минрегионразвития, в ведении   которого  находится предприятие. Люди говорят, везде разводят руками. Пикет — одна из крайних мер.

Больше всего сотрудники переживают за архив предприятия. «В институте колоссальная научно-техническая база, ведь все архивы — это все равно, что у человека паспорт. Ведь случись что серьезное»…, — говорит сотрудники института Петр Заглада.

Люди возмущены, говорят,  в Запорожье находился представитель Минрегионразвития, однако с сотрудниками проектного института встретиться отказался. Заявление с требованиями о снятии с должности нынешнего руководителя «Запорожгражданпроекта» участники пикета передали в облгосадминистрацию. Требование о  приостановке процедуры продажи здания намерены  отправить руководителю отделения фонда госимущества в Запорожской области.

Ни глава облсовета Межейко, ни и.о. губернатора Самардак к людям не вышли, тем самым подтвердив еще раз мнение, что они  не власть, а одно только название.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: