Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ПОДСЛЕДСТВЕННАЯ ИРИНА КОМИССАР: Запорожская область живет по законам прокурора Шацкого

Posted by operkor на 19 декабря, 2014

1Экс-начальник управления внутренней политики Ирина Комиссар говорит, что прокурор Запорожской области Александр Шацкий заинтересован в том, чтобы люди, которые стреляли в нее, остались на свободе. Об этом, как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии» Ирина Комиссар заявила во время пресс-конференции в пресс-центре «ВЕСТИ-ИНФОРМ».

 В частности, Ирина Комиссар уверена в том, что прокурор области Александр Шацкий, который накануне заявил, что стрельбу во дворе горисполкома устроили «люди Анисимова», пытается увести от ответственности тех, кто имеет к произошедшему непосредственное отношение.

 «Есть протокол задержания 14 человек. После задержания Орджоникидзевский райотдел пикетирует так называемая «Сила нации» с требованием выпустить представителей их организации. Как говорят сами члены «Силы нации», в нее вошли представители Народной самообороны, Хортицкий полк, расформированный Правый сектор. И прокурор об этом прекрасно знает», — говорит Ирина Комиссар.

 По ее словам, заявление прокурора о причастности к стрельбе «людей Анисимова» — прямое подтверждение тому, что Александр Шацкий таким образом пытается увести от ответственности данных людей.

 Она заявила, что сама неоднократно сталкивалась с фактами беззакония правоохранительных органов, и предполагает, что «попустительство в отношении действий криминальных элементов, которые прикрываются общественными движениями, происходит при полном содействии со стороны правоохранительных органов и конкретно со стороны Шацкого».

 «Прокурор предупреждает меня, что мои действия могут повлечь действия со стороны Правого сектора в формате горячих утюгов и других методов», – заявила Комиссар.  Кроме того, она напомнила, что это уже не первый инцидент с участием представителей «Силы Нации». В частности, ранее люди из этой организации устроили публичную «люстрацию» экс-чиновницы с требованием покинуть Запорожье. Тогда Ирина прокомментировала порталу «Запорожье. Комментарии» этот инцидент и заявила, что связывает произошедшее с ее обращениями в Генеральную прокуратуру и к народным депутатам относительно тех процессов, которые сегодня происходят в Запорожье.

 «В Запорожской области нет закона, правоохранительная система стала всего лишь платформой для громких заявлений, потому что на сегодняшний момент УПК дает возможность завести уголовное дело по обыкновенному обращению. И дает возможность делать громкие заявления не имея никакой доказательной базы. Вчерашнее громкое заявление прокурора этому яркий пример. Шацкий просто плевал на закон Украины. Складывается впечатление, что сегодня на территории Запорожской области есть закон имени Шацкого», — говорит Ирина Комиссар.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: