ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НА СТОЛ МЭРУ ЗАПОРОЖЬЯ. На улице Хакасской коммунальщики у себя под носом несколько дней наблюдают за аварией на тепловых колодцах, ничего не делая

Posted by operkor на 21 декабря, 2014

0В Осипенковском микрорайоне Запорожья уже трое суток (еще с пятницы) напротив центральной котельной по улице Хакасской произошла авария – из двух тепловых колодцев бьет трехметровый паровой гейзер. То есть, дорогостоящее тепло, которое так настойчиво власти призывают нас экономить, уходит в холодное декабрьское небо.

Мимо проходят люди, сначала удивляются, потом начинают возмущаться. Им трудно понять, как это до сих пор тепловики не устранили аварию, ведь она произошла у них под носом. Чтобы пояснить ситуацию, звоню в КП «Основание» по телефону 15-80, в диспетчерскую.

— Вам известно, — спрашиваю, — что на Хакасской произошла авария?

— Я еще не смотрела по журналу, посмотрю, а вы кто?

Отвечаю, что я житель Осипенковского, Диспетчер требует, чтобы я назвал себя, свой адрес и телефон. Я не стал пререкаться, тратить время на пустой разговор и позвонил в диспетчерскую Ленинского района.

— Да, мы знаем, — ответили на том конце провода, — в понедельник начнем заниматься этим вопросом.

— Почему в понедельник, а не вчера и не сегодня?

— Вы же понимаете, — отвечает диспетчер, — для того, чтобы устранить эту аварию, нужно закупить необходимые материалы, которых у нас нет, и согласовать ремонтные работы с другими службами, например, с энергетиками, телефонистами и т.д. Чтобы не повредить коммуникации, которые там, возможно, проходят. Потом эта утечка тепла не связана с отоплением ваших квартир. Это связано с нагревом теплой воды. Так что не беспокойтесь.

Digital StillCamera

Digital StillCameraВот так! Тарифы на тепло дорожают. Люди должны платить за это в разы дороже, а работники теплосетей ждут понедельника, бояться испортить себе выходной. Вот такая получается экономия тепла по-запорожски. Все все знают и ничего не делают! Здорово, правда?

Николай Зубашенко, фото автора

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: