ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Бойцов батальона «Айдар» обвиняют в пьяном беспределе на Бориспольской трассе под Киевом.

Posted by operkor на Декабрь 22, 2014

2События зафиксированы на автомобильном регистраторе, видео и информацию об инциденте разметил «Евромайдан» в Facebook. По информации общественной организации, люди с шевронами добровольческих подразделений заблокировали движение, создали ряд аварийных ситуаций и избили других водителей. Одной из жертв стала беременная девушка-водитель.

На видео, датированном 20 декабря, участники «Почетного караула» мешали другим участникам дорожного движения, двигаясь по автобану с запрещенной скоростью в 40 км/ч, занимая все полосы, объясняется в описании видео.

По данным «Евромайдана», в тот день в милицию обратилось несколько человек, которые были избиты, некоторым из них угрожали оружием. Кроме того, авторы видео уверяют, что участники автопробега были пьяны.

В свою очередь один из лидеров «Автомайдана» Сергей Коба  написал в своем Facebook, что машины организации действительно сопровождали колонну «Айдара», в которой перевозили тела погибших бойцов.  Но само происшествие Сергей Коба не прокомментировал.

На ситуацию прореагировал и министр МВД Арсен Аваков, призвав помочь в расследовании происшествия.  «По ролику с «Айдаром» ( или теми, кто назвался «Айдаром»). Безобразно конечно. С утра дал команду провести тщательное расследование. Если возможно кто был участником (автор ролика) напишите мне в личку или Антону Геращенко», — написал Арсен Аваков в Facebook.

В МВД Украины Gazeta.ua сообщили, что по данному делу открыто уголовное производство по статье 125 Уголовного кодекса Украины «Умышленное легкое телесное повреждение». По словам представителя МВД Николая Жуковича потерпевший утверждает, что его остановили, избили и повредили авто именно бойцы батальона «Айдар», однако кто эти люди, устанавливает следствие.

 Кроме того, в МВД отметили, что один из членов ОО «Автомайдан» подал заявление, в котором указано, что на момент этого события автомобиль на Бориспольской трассе грубо нарушал ПДД и создавал аварийную ситуацию. Был ли это именно автомобиль пострадавшего в МВД не уточнили.

http://glavred.info

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: