Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ЖИТЬ ПО-НОВОМУ: Совладелец Dream Town утверждает, что стал жертвой вымогательства

Posted by operkor на 25 декабря, 2014

7=Бизнесмен Гарик Корогодский, совладелец ТРЦ Dream Town, заявляет о злоупотреблении служебным положением представителей прокуратуры Киева с целью наживы. Прокуратура Киева возбудила дело по выполненному инвестдоговору от 2010 года, написал он в Facebook, пишет Инсайдер. По словам бизнесмена, ранее по этому же инвестдоговору в 2012 году было возбуждено дело по представлению СБУ также с целью наживы.

Согласно инвестдоговору с Оболонской райгосадминистрацией столицы от 2010 года, на основании оценки института судебных экспертиз, совладельцы ТРЦ выплатили 32 млн грн в бюджет на развитие района.

Однако СБУ, на основании еще одной экспертизы, постановило, что выплаченная сумма была недостаточной, и возбудило по этому факту уголовное дело. Владельцам ТРЦ предложили доплатить еще 20 млн грн, либо $500 тыс. за закрытие уголовного дела. Бизнесмен признал, что СБУ была предложена сумма в $25 тыс., однако согласия достигнуть не удалось, и в итоге было принято решение обратиться в суд.

“И были суды, и давили на суд, но дело оказалось настолько никчемным, что судьи просто отказывались принимать решение в “пользу государства”. Напоминаю, на дворе стоял 2012 год. В сентябре 2013 года дело закрыли”, — написал бизнесмен.

В сентябре 2014 года прокуратура Киева возбуждает дело по этому же инвестдоговору от 2010 года, с прошедшими сроками давности на основании той же экспертизы что и СБУ.

“К нам опять приходят гонцы и говорят, что вопрос можно решить. Сумма болезненно совпадает с предыдущей. По выполненному инвестдоговору от 2010 года, согласно которому только район получил 32 млн (город значительно больше), прокуратура просит восстановить срок исковой давности и признать договор действительным, кроме одного пункта — суммы. Этот пункт просят просто изложить в новой редакции — 52 млн. Основание — оценка, сделанная в 2012 (после полного исполнения договора)”, — пишет Корогородский.

Бизнесмен отмечает, что согласно принятому новому закону Украины “О прокуратуре”, был частью имплементации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, она лишается функции общего надзора. “Поскольку указанный закон вступит в силу в полной мере через полгода, оставшийся срок используется отдельными лицами с целью наживы”, — утверждает он.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: