ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Правительство Яценюка запускает лапу в местные бюджеты

Posted by operkor на 25 декабря, 2014

7-1Проектом Бюджета-2015 правительство Яценюка  фактически лишает органы местного самоуправления средств, необходимых для выполнения полномочий, возложенных на них тем же правительством, считает народный депутат Украины Юрий Деревянко. Такие новости сообщает корреспондент «Пресса Украины».

«В бюджете правительство хочет уменьшить удельный вес доходов местных бюджетов в сводном бюджете с 22,9% в 2014 году до 18,1% в 2015 году, увеличив при этом количество обязанностей и полномочий (переложив их фактически) на органы местного самоуправления», — отметил нардеп.

77-Деревянко добавил, что при этом правительство хочет уменьшить также удельный вес расходов местных бюджетов в сводном бюджете с 42,5% в 2014 году до 41,3% в 2015 году. «Это означает, что органы местного самоуправления не будут иметь денег для выполнения возложенных правительством на них полномочий. Это полностью не приемлемо», — резюмировал он.

Напомним, народный депутат Борислав Береза обвинил некоторых своих коллег в том, что они даже не видели проекта закона о бюджете, за который собираются голосовать в парламенте

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: