ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Суд снял арест с активов экс-председателя набсовета банка Олега Бахматюка

Posted by operkor на 26 декабря, 2014

7Лондонский арбитражный суд снял арест с активов бывшего председателя наблюдательного совета входящего в группу крупных VAB Банка Сергея Максимова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Максимова, пишут Украинские новости. Согласно ему, 17 декабря Лондонский коммерческий арбитражный суд отклонил все обвинения VAB Банка в адрес миноритарного акционера Сергея Максимова, до 2010 года президента и председателя набсовета банка, в том числе требования о возмещении убытков.

Согласно решению арбитра Лондонского коммерческого арбитражного суда, с VAB Банка взыскана полная сумма арбитражных расходов и расходов ответчика на юридические услуги, а также сняты все аресты с активов Максимова. Помимо этого, Высокий суд Лондона в начале декабря текущего года также полностью отказал VAB Банку в удовлетворении иска о признании Максимова виновным в неуважении к суду, постановив компенсировать ему все юридические издержки и в этом процессе.

Как сообщалось, в январе 2013 года Высокий суд Лондона (Великобритания) принял решение о наложении ареста на имущество миноритарного акционера, бывшего председателя наблюдательного совета VAB Банка Сергея Максимова. Данное решение принято в рамках рассмотрения дела о возвращении Максимовым, а также подконтрольными ему компаниями около 1 млрд гривен кредитной задолженности перед банком.

VAB Банк подал иск против Максимова и афилированных с ним компаний на основании результатов внутреннего расследования и проверок, проведенных контролирующими государственными органами. Как сообщалось, 22 декабря 2011 года правоохранители задержали основателя VАB банка Сергея Максимова. Это произошло во время празднования новогоднего корпоратива.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: