7Лондонский арбитражный суд снял арест с активов бывшего председателя наблюдательного совета входящего в группу крупных VAB Банка Сергея Максимова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Максимова, пишут Украинские новости. Согласно ему, 17 декабря Лондонский коммерческий арбитражный суд отклонил все обвинения VAB Банка в адрес миноритарного акционера Сергея Максимова, до 2010 года президента и председателя набсовета банка, в том числе требования о возмещении убытков.

Согласно решению арбитра Лондонского коммерческого арбитражного суда, с VAB Банка взыскана полная сумма арбитражных расходов и расходов ответчика на юридические услуги, а также сняты все аресты с активов Максимова. Помимо этого, Высокий суд Лондона в начале декабря текущего года также полностью отказал VAB Банку в удовлетворении иска о признании Максимова виновным в неуважении к суду, постановив компенсировать ему все юридические издержки и в этом процессе.

Как сообщалось, в январе 2013 года Высокий суд Лондона (Великобритания) принял решение о наложении ареста на имущество миноритарного акционера, бывшего председателя наблюдательного совета VAB Банка Сергея Максимова. Данное решение принято в рамках рассмотрения дела о возвращении Максимовым, а также подконтрольными ему компаниями около 1 млрд гривен кредитной задолженности перед банком.

VAB Банк подал иск против Максимова и афилированных с ним компаний на основании результатов внутреннего расследования и проверок, проведенных контролирующими государственными органами. Как сообщалось, 22 декабря 2011 года правоохранители задержали основателя VАB банка Сергея Максимова. Это произошло во время празднования новогоднего корпоратива.