ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

УДИВЛЕНИЕ ДНЯ: Жители Конча-Заспы приравнены к чернобыльцам

Posted by operkor на 26 декабря, 2014

16Я вранці у Павло Розенко була в міністерстві соцполітики і він розкрив мені прямо нову грань буття: виявляється, Конча-Заспа вважається зоною, її мешканці — чорнобильці і користуються відповідними пільгами.

16=ПОЛИТРАДА

Чиновники, годами грабившие Украину, до сих пор проживают здесь, пользуясь льготами. А некоторые дома уже по несколько месяцев пустуют. К примеру, полгода без обитателей особняк сбежавшего знатока «української мови» , экс-премьера Николая Азарова.

Можно долго рассуждать о роли государства в обеспечении нормального существования своих граждан. А можно заселить в пустующие дома семьи переселенцев – общественных деятелей, ученых, священнослужителей, добровольцев из оккупированных территорий. Тех, кто жил в Донбассе с Украиной в сердце и сейчас вынужден скитаться по стране из-за пришествия российских наемников.

Я знаю людей из Донецкой области, в квартирах которых проживают осетины. Знаю правоохранителей, не присягнувших ДНР, чьи дома разграблены. Не бесплатно заселить, а по тем же расценкам, по которым там живут всякие трижды генпрокуроры вроде Пискуна и вечные спикеры типа Литвина.

Я сомневаюсь, что кто-то вспомнит о полезных делах для Киевской области экс-губернатора и любимой няни Виктора Ющенко, но Вера Ульянченко платит три тысяч гривен за проживание на государственной даче и чувствует себя превосходно.

Представьте, сколько людей – полезных и нужных Украине – можно было заселить в Конча-Заспе и Пуще-Водице. Законодательство не позволяет? Да ну. Может всех – и в первую очередь представителей новой власти — все устраивает и они не заморачиваются, чтобы помочь тем, кто из-за российской агрессии и местной быдлоты все потерял.

P.S Один из тех, на кого можно равняться, Каха Бендукидзе внедрил следующую систему в Свободном университете Тбилиси. Он за свой счет обучил студентов первого набора, а они взяли на себя обязательства в течение следующих пяти лет, когда трудоустроятся, вносить определенную плату за обучение следующих студентов.

«Должна быть система, когда самым талантливым и малообеспеченным предоставляется возможность учиться в кредит или с отсрочкой платежа. Почему не бесплатно? Потому что образование – это не подарок. Ты должен думать о том, какую работу найдешь потом и как погасишь кредит за образование», — говорил Бендукидзе. Вот это государственный подход, который необходимо использовать и во взаимоотношениях с переселенцами. Покажите этим людям, что они нужны Украине, и они отплатят сторицей.

Александр БИЛИНСКИЙ

 http://uainfo.org

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: