ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

АВАРИЯ НА ШЕСТОМ ЭНЕРГОБЛОКЕ. Что происходит на Запорожской АЭС?

Posted by operkor на 28 декабря, 2014

28-4Сегодня на Запорожской АЭС произошла новая авария. «28 декабря 2014 года в 05 часов 59 минут энергоблок №6 Запорожской АЭС отключен от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора. Реакторная установка находится на 40% мощности. Причины срабатывания защиты выясняются», сообщили УНИАН в информационном центре Запорожской атомной электростанции

По данным информцентра, в настоящий момент в работе находятся 5 энергоблоков суммарной мощностью 4530 МВт. Радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) – 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС.

Запорожская областная госадминистрация во главе с исполняющим обязанности председателя Григорием Самардаком никак публично не отреагировала на аварийную ситуацию на атомной электростанции – у областной власти сегодня, 28 декабря, выходной, они отдыхают.

В конце ноября этого года Запорожская АЭС отключила третий энергоблок от объединенной энергосистемы. Как после сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, это было связано с коротким замыканием в системе выдачи электроэнергии.

Отключение третьего энергоблока ЗАЭС стало одной из причин введения графиков аварийных отключений по всей стране. Его работа была возобновлена 5 декабря после ремонта.

Справка.

28-Запорожская АЭС – самая мощная АЭС в Европе и лидер электроэнергетики Украины представляет собой уникальный энергокомплекс из 6 отдельных энергоблоков общей мощностью 6 000 МВт. Первый блок станции был построен в 1984 г. последний – в 1995 г.

Запорожская АЭС расположена в степной зоне на берегу Каховского водохранилища в Запорожской области Украины рядом с городом Энергодар.  С 1996 г. Запорожская АЭС является обособленным подразделением Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом».

Ежегодно атомная станция генерирует около 40 млрд кВт·ч электроэнергии, что составляет пятую часть общегодового производства электроэнергии в стране и половину её производства на украинских атомных станциях. По состоянию на начало 2014 года на станции работало более 11,5 тысяч человек.

Хроники и комментарии

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: