ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СБУ задержала начальника полтавской ГАИ за взятки. Во время обыска в его квартире изъято более 900 тыс. грн, $20 тыс. и €6 тыс.

Posted by operkor на Декабрь 28, 2014

00Сотрудники СБУ 27 декабря задержали начальника управления Госавтоинспекции в Полтавской области Петра Блаживского по подозрению в получении взятки. Об этом сообщил начальник отдела по связям с общественностью облуправления МВД Юрий Сулаев, пишут «Українські новини». По его словам, сразу после назначения на должность Блаживский требовал от руководителей подразделений от $1 тыс. до $4 тыс в месяц. Во время задержания в портфеле подозреваемого обнаружили и изъяли $18 тыс. наличными, а во время обыскав квартире – более 900 тыс. грн, $20 тыс. и €6 тыс. Пока «взяточник» находится на лечении в областной больнице, следователи будут добиваться об избрании задержанному меры пресечения — взятие под стражу.

 В Полтаве он появился в апреле, сразу был представлен заместителем начальника ГАИ, а потом исполнял обязанности начальника. До этого был на руководящих должностях УГАИ в Житомирской области. Уже летом в интернете появилась анонимная жалоба на него. Личный состав управления просил Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова разобраться с главным «крохобором» Полтавской области. К вашему вниманию самые яркие выдержки из анонимки.

 «УГАИ Полтавской области превратилось в ОПГ.  Новый начальник заставляет ежедневно сдавать ему «оброк», остальные деньги сдаются ему во время отчета, прямо в кабинете, где он цинично подписывает на конверте — подразделение и сумму. После проверок оброк вырос в два раза».

 «Начальник блокирует любое передвижение по области сельхозтехники, автомобилей фермеров, предпринимателей, которые еще не платят ему ежемесячную дань за разрешение двигаться по дорогам. Платят не только областные грузоперевозчики, но и водители с других областей, маршруты которых проходят по дорогам Полтавщины. Каждый начальник районного ГАИ, в зависимости от платежеспособности района, каждый месяц несет от 3000 до 10000 грн».  Свою жалобу на 4 листах сотрудники ГАИ Полтавщины продублировали Президенту, в СБУ, Верховную раду и Генпрокуратуру Украины.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: