17При невыясненных обстоятельствах умер глава Донецкой областной организации партии ВО «Свобода» Игорь Славгородский. Об этом сообщили партийные товарищи Славгородского из Донецка. По их словам, Игорь Славгородский, 1963 года рождения, житель Горловки, который последнее время жил в Славянске, «умер при невыясненных обстоятельствах», передает Укринформ.

Еще с 5 декабря с ним пропала связь, он должен был приехать на Политсовет «Свободы» во Львов 7 декабря, но не приехал, а 13 декабря его с киевского железнодорожного вокзала забрала карета «скорой помощи», и в тот же день он скоропостижно скончался в больнице №17 г. Киева, объяснили товарищи.

Тело Славгородского находилось в морге, и только 24 декабря следователь позвонил сестре Игоря в Горловку. Сестра сказала, что никаких проблем со здоровьем у Игоря не было. «Часть документов у него пропала: биометрический паспорт, банковские карты, мобильный телефон. А на теле обнаружены сплошные гематомы», — сообщили товарищи погибшего.

«Игорь Славгородский возглавлял Донецкую областную организацию ВО «Свобода» во время диктатуры Януковича, когда режим оказывал мощное давление на патриотов региона. Стал одним из координаторов протестов на Донетчине во время Революции достоинства. После начала войны с русскими оккупантами под его руководством на базе националистической организации была создана широкая волонтерская сеть», — сказано на официальном сайте партии ВО «Свобода». «Свобода» выразила «глубокое соболезнование семье и всем близким Игоря Славгородского в связи с его смертью».