Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

В принятом вслепую бюджете-2015 заложен скрытый дефицит в более чем 190 млрд гривен

Posted by operkor на 30 декабря, 2014

14Об этом заявил бывший министр финансов, депутат Верховной Рады от фракции Блок Петра Порошенко  Виктор Пинзеник. “Недостаток средств как разницу между доходами и расходами правительство определило в 64 млрд грн. Но часть расходов “забыли” показать как расходы. Такие расходы предусмотрены законом, но в итоге расходов их нет. А таких расходов набирается на сумму 88 млрд грн”, — сообщил он. Пинзеник пояснил, что речь идет о “Нафтогазе”, предприятиях ТЭК, рекапитализации банков и Фонде гарантирования вкладов, пишет АТН.

“А есть еще расходы, включая те, которые должны быть осуществлены в соответствии с решениями Европейского Суда по правам человека, которые предусмотрено осуществить не деньгами, а бумажками (векселями) — почти 8 млрд”, — подчеркнул Пинзеник.

Кроме того, он считает, что в бюджете завышен план по доходам на 30 млрд гривен. “Набегает 190 млрд: 64 + 88 + 30 + 8 + неопределенная законом сумма на усмотрение правительства. Отмечу, что это учитывает изменения в налоговое и бюджетное законодательство, представленные вместе с проектом бюджета, а также не принимает во внимание то, что НБУ не подтвердил возможность трехкратного увеличения перечислений”, — заявил Пинзеник.

Напомним, что депутаты приняли проект бюджета без ознакомления с перечнем доходных и расходных статей бюджета. Тот проект, который опубликован на сайте Рады, не учитывает правки в налоговое и бюджетное законодательство, которые были приняты в воскресенье-понедельник.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: