ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ГРЯЗНЫЕ ДЕНЬГИ. Милиция накрыла центр, отмывавший миллиарды. Фото

Posted by operkor на Декабрь 30, 2014

11-4МВД прекращена деятельность “конвертационного центра” с общим оборотом более 2 млрд гривен, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью. В состав конвертационного центра входило 45 фиктивных предприятий, через которые члены преступной группы проводили конвертацию безналичных денежных средств в наличные и выводили средства предприятий реального сектора экономики в «теневой» оборот.

11-2Как сообщил начальник Департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины Василий Постный, службой совместно со следователями Главного следственного управления в рамках уголовного производства проведено восемь санкционированных обысков. В ходе следственных действий изъята финансово-хозяйственная документация, 45 печатей и средства в разных валютах на общую сумму более 20 млн гривен.

11-5

11-3

11-4В 10 банковских учреждениях Киева, Днепропетровска, Николаева и Харькова на счета 40 предприятий наложен арест. По оперативной информации, данный центр также причастен к финансированию терроризма на востоке нашего государства. По фактам легализации средств и совершения фиктивного предпринимательства открыто уголовное производство по ч.З ст.209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) и ч.2 ст.205 (Фиктивное предпринимательство) УК Украины. Злоумышленникам грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: