Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

Как Украина подписалась на диктатуру, новый Майдан и дефолт

Posted by operkor на 30 Грудня, 2014

24В Украине произошло событие, сравнимое по значимости только с событием, когда при Януковиче страна легла спать в парламентско-президентской республике, а проснулась в президентско-парламентской из–за возвращения к конституции 1996 года. Это событие – утверждение Верховной Радой в нарушение всех процессуальных норм законопроекта о наделении СНБО чрезвычайными полномочиями, а это означает, что стоящий за Турчиновым Порошенко обретает диктаторские полномочия, в том числе, и в деле контроля за создаваемым Антикоррупционным бюро, которое априори должно быть полностью независимым, в т.ч. и от президента страны.

Весьма примечательно, что это голосование, когда Гройсман через колено сломил сопротивление парламента, а также подписание им законопроекта и направление его на подпись Порошенко произошло в 25-ю годовщину расстрела кровавого диктатора Румынии Чаушеску.

Вопрос, может ли Порошенко, которого даже сами США считают президентом, погрязшим в коррупции, возглавлять антикоррупционную борьбу, является риторическим. О том, что Верховная Рада вчерашним голосованием подписала себе смертный приговор, пока никто не задумывается, как не задумывались депутаты сталинского семнадцатого съезда, в своем большинстве уничтоженные через несколько лет во время т.н. Большого террора.

Но смертная казнь грозит депутатам не только сверху, но и снизу. Терпение народа переполнено. Планируемый геноцид скоро выведет на улицу миллионы украинцев по всей стране, причем в протестных акциях будут участвовать самые разные социальные слои населения, даже те, которые год назад или оставалась равнодушными или выступали против Майдана достоинства.

Понимают ли это все ветви власти или они рассчитывают отсидеться за штыками армии и карательных подразделений силовых структур, как на это рассчитывал кровавый диктатор Янукович?

Ближайшее будущее скоро даст ответ. Но совершенно очевидно, что никакие реформы власть делать не собирается, что наполнение бюджета будет проходить не за счет олигархов, а за счет беднейших слоев населения и среднего класса, что ни о какой борьбе с коррупцией и речи быть не может.

Отсюда неизбежно следует вывод, что Украина не получит в первом квартале ни цента от МВФ, а значит, платить за российский газ и рассчитываться по долгам она не сможет. В этом случае уже этой весной ей придется объявить дефолт, потому что кредиторы отказываются говорить о реструктуризации. Дефолт страны вкупе с продолжающейся агрессией России откинет страну в самые мрачные периоды ее тысячелетнего существования. И к этому нужно готовиться каждому.

minfin.com.ua

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: